Патиссон – тарельчатая тыква
Чем полезен патиссон, что из него можно приготовить?
Начало сюжета: 17:58 Длительность сюжета: 14:55 Рубрика: Про еду Сюжет: Патиссон – тарельчатая тыква Дата эфира: 12 сентября 2012 |
Патиссон (тарельчатая тыква) – вкусный и полезный овощ. Его родиной
принято считать Южную Америку. Именно оттуда патиссон привезли в Европу,
а затем и в Россию.
Патиссон – низкокалорийный овощ, богатый грубыми волокнами, которые
не всасываются в организме, а разбухают, накапливают токсические вещества,
холестерин, канцерогены и выводят их наружу.
В патиссоне мало калорий
Патиссон содержит лютеин – вещество, которое снижает уровень холестерина
в крови и тем самым предотвращает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию лютеина
1. Тыква
2. Патиссон
3. Кабачок
Как патиссоны выбрать?
1. Собирайте патиссоны на 12-й день после цветения – они самые вкусные
и полезные.
Собирать патиссоны на 12-й день после цветения
2. Патиссоны могут быть разного цвета (красные, желтые, зеленые и т. д.),
разной формы (тарелкообразные, колокольчатые и т. д). При выборе овоща
обращайте внимание на сухой хвостик и отсутствие гнили.
Как патиссоны хранить?
1. Положите свежие патиссоны в холодильник и храните не более 12 дней.
Хранить свежие патиссоны в холодильнике не более 12 дней
2. Заморозьте патиссоны впрок.
Нарежьте патиссоны кусочками, выложите на противень в один слой и заморозьте.
Когда патиссоны замерзнут, поделите их на порции, положите, например, в
пакеты и храните в морозилке.
Заморозить патиссоны для хранения
Как патиссоны употреблять?
Употребляйте патиссоны в свежем виде.
Употреблять патиссоны в свежем виде
Можете запечь или припустить патиссоны в небольшом количестве воды вместе
с другими овощами.
Овощное соте
Для приготовления блюда вам понадобятся патиссоны, болгарский перец, спаржа, морковь и немного лимонного сока.