
Не частите. Продукты, которые нужно ограничить
Сколько раз в неделю можно есть красное мясо, яйца и картофель?
Начало сюжета: 17:14 Длительность сюжета: 16:31 Рубрика: Про еду Сюжет: Не частите. Продукты, которые нужно ограничить Дата эфира: 18 августа 2015 |
1. Красное мясо
Красное мясо – источник белка, который является главным строительным
материалом организма человека.
Красное мясо – источник белка
Красное мясо – источник железа, которое хорошо усваивается организмом.
Красное мясо – источник железа
Железо входит в состав гемоглобина, благодаря которому эритроциты связывают
молекулы кислорода и доставляют их всем клеткам организма.
При дефиците железа все клетки организма испытывают кислородное голодание.
Минус красного мяса в том, что его частое употребление провоцирует развитие
рака желудка и толстой кишки.
Употребляйте красное мясо не чаще 3-х раз в неделю!
2. Яйца
В яичном желтке содержится вещество холин, которое является предшественником
ацетилхолина – нейромедиатора, участвующего в передаче нервных сигналов.
Желток содержит холин
Но! В состав желтка входит и холестерин – вещество, избыток которого
может привести к атеросклерозу.
Употребляйте куриные яйца не чаще 2-х раз в неделю!
3. Картофель
Картофель содержит грубые волокна, которые помогают справиться с запором.
Грубые волокна помогают справиться с запором
Но! Вареный картофель (в отличие от сырого) – продукт с высоким
гликемическим индексом. Углеводы, которые мы получаем из вареного картофеля,
быстро всасываются в кишечнике, что приводит к мгновенному повышению глюкозы,
выбросу инсулина, резкому падению глюкозы – и дикому голоду.
Употребляйте вареный картофель 2-3 раза в неделю!