Программа «Жить Здорово» от 02.06.2015: Освежающее блюдо. Холодный свекольный суп

24 июля 2015

Освежающее блюдо. Холодный свекольный суп

В жару горячих блюд не хочется. На нашей кухне – холодный свекольный суп.

Начало сюжета: 20:21

Длительность сюжета: 10:42

Рубрика: Про еду

Сюжет: Освежающее блюдо. Холодный свекольный
суп

Дата эфира: 24 июля 2015

Свеклу лучше употреблять в свежем виде.



В отварной свекле нет витамина С

Свекла полезна, в ней содержится фолиевая кислота – витамин В9.
Без этого витамина невозможна продукция эритроцитов.



В свекле содержится фолиевая кислота – витамин В9

У вареной свеклы увеличивается гликемический индекс, который возбуждает
аппетит.



Отварная свекла имеет высокий гликемический индекс

Вареная свекла в желудке быстро всасывается, так как при ее варке сложные
углеводы превращаются в простые. Из-за этого через короткое время вы снова
голодны, а быстрое повышение уровня сахара в крови вызывает большое выделение
инсулина.



Отварная свекла повышает аппетит

В супе должно быть не больше 122 грамм отварной свеклы.



Съесть не более 120 грамм отварной свеклы

Лимонный сок содержит витамин С, который сохраняет эластичность тканей,
сосудов, кожи.



Лимонный сок содержит витамин С

В лимонном соке содержатся флавоноиды – вещества, которые обладают
сильным бактерицидным действием.



Лимонный сок содержит флавоноиды

Бактерицидное действие – это способность убивать микробы.



Лимонный сок обладает бактерицидным действием

В красном луке содержится много апигенина.



В красном луке содержится апигенин

Апигенин помогает бороться с раковыми клетками на ранних стадиях.



Апигенин убивает раковые клетки