Программа «Жить Здорово» от 02.06.2013: Хрен – знатный корень

10 июля 2013

Хрен – знатный корень

Чем полезен хрен, как его правильно выбрать и съесть?

Начало сюжета: 19:46

Длительность сюжета: 14:04

Рубрика: Про еду

Сюжет: Хрен – знатный корень

Дата эфира: 10 июля 2013

Хрен – малокалорийный продукт (60 кКал на 100 г), богатый грубыми
волокнами и витамином С.



Хрен – малокалорийный продукт

В нем содержится гликозид синигрин, при расщеплении которого образуется
горчичное масло (отвечает за специфический вкус хрена) и лизоцим, обладающий
бактерицидным действием.



Хрен обладает бактерицидным действием

Хрен – источник витамина РР, который предотвращает возникновение
деменции, диареи и дерматита.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию лизоцима

1. Хрен

2. Чеснок

3. Лук

Как выбрать?

Выбирайте крепкий корень хрена без внешних повреждений.



Выбирать крепкий корень хрена без внешних повреждений

Отдавайте предпочтение свежему хрену, а не промышленно приготовленному,
в котором содержатся консерванты, стабилизаторы и т. д.



Промышленно приготовленный хрен

Как хранить?

Отрежьте листья, заверните хрен во влажную ткань и храните в холодильнике
в течение 3 недель.



Свежий хрен хранить в холодильнике, завернув во влажную ткань

Заморозьте хрен и храните в течение 6 месяцев.



Заморозить хрен для длительного хранения

Как употреблять?

Употребляйте хрен в свежем виде – помойте, очистите, натрите на
терке и съешьте.



Употреблять хрен в свежем виде

Приготовьте салат из хрена, зеленых яблок, моркови, укропа, петрушки,
лимонного сока и оливкового масла.