Программа «Жить Здорово» от 02.05.2014: Что посеять. Дайкон

5 июня 2014

Что посеять. Дайкон

Чем полезен дайкон, как его посадить? Ответы на эти вопросы знает профессор Гиш.

Начало сюжета: 18:13

Длительность сюжета: 12:06

Рубрика: Про еду

Сюжет: Что посеять. Дайкон

Дата эфира: 5 июня 2014
Участники:

Елена Малышева

Дмитрий Шубин

Руслан Гиш – доктор сельскохозяйственных наук, профессор

Дайкон – родственник редьки. В дайконе, в отличие от редьки, не
содержится горчичное масло, поэтому он обладает более мягким и сладковатым
вкусом.

Дайкон – малокалорийный продукт, богатый:

  • грубыми волокнами – нормализуют работу кишечника и тем самым предотвращают
    развитие запора;
  • витамином С – обеспечивает эластичность кожи и сосудов;
  • калием – выводит из организма задерживающий жидкость натрий и тем
    самым способствует устранению отеков и нормализации артериального давления.



Дайкон – малокалорийный продукт

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию калия

1. Дайкон

2. Редька

3. Репа

Как посадить?

Хорошо разрыхлите почву, сделайте лунки (расстояние между лунками должно
быть 20-25 см), поместите в каждую лунку по 2-3 семени, присыпьте землей,
слегка придавите и полейте.

Как выбрать?

Выбирайте крепкие корнеплоды без повреждений.



Выбирать крепкие корнеплоды без повреждений

Как хранить?

Храните дайкон в холодильнике.



Хранить дайкон в холодильнике

Как употреблять?

Употребляйте дайкон в свежем виде.



Употреблять дайкон в свежем виде