Виноград. С косточками или без?
Виноград – это кладезь витаминов, микроэлементов и очень вкусный продукт.
Начало сюжета: 20:00 Длительность сюжета: 14:05 Рубрика: Про еду Сюжет: Виноград. С косточками или без? Дата эфира: 13 сентября 2010 |
Виноград защищает от рака
В винограде есть кверцитин, который препятствует склеиванию тромбоцитов
Виноград предотвращает образование тромбов
Пьедестал почета.
1. Черный. Темный виноград содержит большее количество
полезных веществ.
2. Зеленый
3. Кишмиш. Искусственно выведенный виноград без косточек. Хорош
для высушивания.
Сорта винограда темного цвета
Как выбрать виноград
Темный. Неповрежденный.
Как хранить
Брожение наступает при комнатной температуре, поэтому виноград хранят
в холодильнике. Не мыть, обернуть полотенцем или убрать в бумажный пакет,
а потом уже в целлофан.
Сок, давленный ногами, лучше простерилизовать. Из такого лучше готовить
вино.
Вопрос:
Полнеют ли от винограда?
Ответ:
Виноград – это продукт, который при диетах запрещен. Глюкоза в нем содержится в таком количестве.
Вопрос:
Сохраняются ли полезные свойства винограда в изюме?
Ответ:
Виноград – это высушенный изюм, поэтому все полезные вещества в нем сохраняются. Но повышается содержание глюкозы, поэтому потребление изюма должно быть ограниченно.
Вопрос:
Как лучше есть виноград – с косточками или без?
Ответ:
Лучше виноград есть с косточками.
Вопрос:
Правда ли, что виноград внутри организма бродит, и эффект может быть, как от выпитого вина?
Ответ:
Виноград, действительно, бродит, но желудочный сок – это кислота, которая ограничивает процесс брожения и вина в организма не выработается, тем более, что срок брожения вина – 2 недели.