Зеленый горошек. Музыкальная еда
Чем полезен зеленый горошек, как его правильно выбрать и съесть?
Начало сюжета: 17:48 Длительность сюжета: 16:27 Рубрика: Про еду Сюжет: Зеленый горошек. Музыкальная еда Дата эфира: 2 мая 2013 |
Зеленый горошек – источник растительного белка, который является
строительным материалом организма человека. Кроме того, белок необходим
для выработки иммунных антител.
Зеленый горошек – источник растительного белка
Он богат грубыми волокнами, которые нормализуют работу желудочно-кишечного
тракта, предотвращают развитие запоров и выводят из организма токсические
вещества, холестерин и канцерогены.
Зеленый горошек – источник грубых волокон
Зеленый горошек содержит витамины группы В (необходимы для правильной
работы нервной системы), марганец, селен, медь, железо.
Свежий зеленый горошек – низкокалорийный продукт.
Свежий зеленый горошек – низкокалорийный продукт
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию белка
1. Зеленый горошек
Содержит 18-20 г на 100 г.
2. Красная фасоль
Содержит 15 г на 100 г.
3. Нут
Содержит 9-10 г на 100 г.
Как выбрать?
1. Выбирая свежий зеленый горошек, отдавайте предпочтение горошинам ярко-зеленого
цвета неровной формы – они самые сладкие.
Горошины ярко-зеленого цвета неровной формы
2. Сушеный горошек должен быть без плесени и пыли.
Зеленый горошек без плесени и пыли
3. Горошек, вода, соль и сахар – только эти 4 ингредиента дожны
входить в состав консервированного зеленого горошка.
Как хранить?
1. На дно герметичной банки насыпьте немного соли, положите сушеный горошек
и храните в прохладном темном месте.
Хранить сушеный горошек в герметичной банке с солью
2. Свежий зеленый горошек храните в холодильнике не более недели.
Свежий зеленый горошек хранить не более недели
3. Консервированный зеленый горошек храните в соответствии со сроком годности,
указанном на упаковке.
Как употреблять?
Употребляйте зеленый горошек в свежем виде, добавляйте его в салаты.
Употреблять зеленый горошек в свежем виде