Программа «Жить Здорово» от 02.03.2013: Зеленый горошек. Музыкальная еда

2 мая 2013

Зеленый горошек. Музыкальная еда

Чем полезен зеленый горошек, как его правильно выбрать и съесть?

Начало сюжета: 17:48

Длительность сюжета: 16:27

Рубрика: Про еду

Сюжет: Зеленый горошек. Музыкальная еда

Дата эфира: 2 мая 2013

Зеленый горошек – источник растительного белка, который является
строительным материалом организма человека. Кроме того, белок необходим
для выработки иммунных антител.



Зеленый горошек – источник растительного белка

Он богат грубыми волокнами, которые нормализуют работу желудочно-кишечного
тракта, предотвращают развитие запоров и выводят из организма токсические
вещества, холестерин и канцерогены.



Зеленый горошек – источник грубых волокон

Зеленый горошек содержит витамины группы В (необходимы для правильной
работы нервной системы), марганец, селен, медь, железо.

Свежий зеленый горошек – низкокалорийный продукт.



Свежий зеленый горошек – низкокалорийный продукт

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию белка

1. Зеленый горошек

Содержит 18-20 г на 100 г.

2. Красная фасоль

Содержит 15 г на 100 г.

3. Нут

Содержит 9-10 г на 100 г.

Как выбрать?

1. Выбирая свежий зеленый горошек, отдавайте предпочтение горошинам ярко-зеленого
цвета неровной формы – они самые сладкие.



Горошины ярко-зеленого цвета неровной формы

2. Сушеный горошек должен быть без плесени и пыли.



Зеленый горошек без плесени и пыли

3. Горошек, вода, соль и сахар – только эти 4 ингредиента дожны
входить в состав консервированного зеленого горошка.

Как хранить?

1. На дно герметичной банки насыпьте немного соли, положите сушеный горошек
и храните в прохладном темном месте.



Хранить сушеный горошек в герметичной банке с солью

2. Свежий зеленый горошек храните в холодильнике не более недели.



Свежий зеленый горошек хранить не более недели

3. Консервированный зеленый горошек храните в соответствии со сроком годности,
указанном на упаковке.

Как употреблять?

Употребляйте зеленый горошек в свежем виде, добавляйте его в салаты.



Употреблять зеленый горошек в свежем виде