Программа «Жить Здорово» от 02.01.2016: Реальная еда. Свекла

10 февраля 2016

Реальная еда. Свекла

В каком виде свекла действительно полезна?

Начало сюжета: 20:12

Длительность сюжета: 12:15

Рубрика: Про еду

Сюжет: Реальная еда. Свекла

Дата эфира: 10 февраля 2016

Рассмотрим свеклу в 3 видах:

1) сырая свекла,

2) вареная свекла,

3) свекольный сок.

Сырая свекла

1. Сырая свекла содержит большое количество фолиевой кислоты.

2. В ней большое количество клетчатки (грубых волокон).

3. Свекла содержит бетаин.

Было доказано, что бетаин не дает образовываться раковым клеткам.

4. Сырая свекла обладает низким гликемическим индексом.

Свекольный сок

В свекольном соке нет клетчатки.

Зато в таком соке большое количество вещества, которое способствует расширению
сосудов.

Были проведены исследования, которые показали, что при регулярном приеме
свекольного сока человек может выполнять более интенсивные физические упражнения,
что способствует росту мышц.

Вареная свекла

Из-за термической обработки из свеклы пропадают практически все полезные
вещества.

Кроме того, свекла становятся слаще, так как сложные сахара распадаются
на более простые, что приводит к сильному увеличению гликемического индекса.

Употребление продуктов с высоким гликемическим индексом приводит к
резкому подъему уровня сахара крови и к превращению лишней глюкозы в жир.