Мандарин. Новогодний символ
Новый год пахнет елкой и, конечно же, мандаринами. Чем полезен самый зимний цитрусовый плод, как его правильно выбрать и хранить?
Начало сюжета: 19:37 Длительность сюжета: 14:39 Рубрика: Про еду Сюжет: Мандарин. Новогодний символ Дата эфира: 16 января 2014 |
Мандарины – источник витамина А, который участвует в регенерации
кожи, повышает иммунитет и укрепляет кости.
Витамин А участвует в регенерации кожи
Кроме того, витамин А участвует в синтезе родопсина – зрительного
пигмента сетчатки. Дефицит витамина А приводит к нарушению цветового восприятия
и сумеречного зрения.
Дефицит витамина А приводит к нарушению цветового восприятия
Мандарины содержат витамин С, который обеспечивает эластичность кожи и
сосудов.
Витамин С обеспечивает эластичность кожи и сосудов
Дефицит витамина С приводит к образованию морщин.
Дефицит витамина С приводит к образованию морщин
Минус мандаринов в том, что они могут вызвать аллергическую реакцию.
Мандарины могут вызвать аллергическую реакцию
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина А
1. Мандарины
2. Апельсины
3. Лимоны
В мандаринах содержится в 20 раз больше витамина А, чем в лимонах.
Как выбрать?
Выбирайте мандарины с оранжевой кожурой без зеленых пятен, повреждений
и гнили.
Мандарины с оранжевой кожурой без зеленых пятен
Как хранить?
Храните мандарины в темном месте не более двух дней.
Хранить мандарины в темном месте не более 2-х дней
Как употреблять?
Употребляйте мандарины в свежем виде.
Употреблять мандарины в свежем виде
Приготовьте салат из мандаринов, апельсинов, хурмы, грейпфрутов, граната,
рукколы и апельсинового сока.