Программа «Жить Здорово» от 01.11.2014: Замороженная еда. Брокколи

3 декабря 2014

Замороженная еда. Брокколи

Полезна ли замороженная брокколи, как ее выбрать, хранить и приготовить?

Начало сюжета: 18:15

Длительность сюжета: 14:13

Рубрика: Про еду

Сюжет: Замороженная еда. Брокколи

Дата эфира: 3 декабря 2014

Брокколи содержит большое количество грубых волокон.



Брокколи содержит много грубых волокон

В брокколи большое количество витамина С.



Брокколи содержит витамин С

В брокколи содержится сульфорафан – вещество, которое борется с
раком.



В брокколи содержится сульфорафан

Свежая брокколи в холодильнике за неделю теряет примерно 50% своих полезных
свойств.

Если свежую брокколи сразу заморозить, то потеряется только 10% полезных
свойств.



Замороженная брокколи сохраняет  полезные свойства свежей

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию сульфорафана

1. Брокколи

2. Брюссельская капуста

3. Цветная капуста

Раковые клетки постоянно образуются в организме, но иммунные клетки человека
с ними успешно справляются.

Данный процесс идет непрерывно, но может наступить период, когда иммунитет
перестанет справляться с раковыми клетками, из-за чего образуется раковая
опухоль.

Сульфорафан помогает иммунитету сражаться с раковыми клетками.



Сульфорафан убивает раковые клетки

Как выбрать?

Если замороженная брокколи находится в непрозрачной упаковке, то нужно
прощупать упаковку и убедиться, что в ней находятся цельные и не смерзшиеся
соцветия.

Если упаковка с прозрачным окном, то нужно обратить внимание на цвет брокколи,
она должна быть ярко-зеленого цвета.



Ярко-зеленые, не смерзшиеся соцветия брокколи

Как хранить?

Замороженную брокколи нужно хранить в морозильной камере.



Хранить замороженную брокколи в морозилке

Для размораживания упаковку брокколи нужно положить из морозильной
камеры в холодильник.



Размораживать брокколи в холодильнике

Как приготовить?

Брокколи лучше всего есть в свежем виде.

Из замороженной брокколи можно сделать вкусную закуску следующим образом:

1. Обдайте кипятком замороженную брокколи.

2. Измельчите брокколи ножом.

3. Добавьте в размельченную брокколи сыр рикотта, немного чеснока и перца
чили.

4. Добавьте немного бальзамического винного уксуса.