Замороженная еда. Брокколи
Полезна ли замороженная брокколи, как ее выбрать, хранить и приготовить?
Начало сюжета: 18:15 Длительность сюжета: 14:13 Рубрика: Про еду Сюжет: Замороженная еда. Брокколи Дата эфира: 3 декабря 2014 |
Брокколи содержит большое количество грубых волокон.
Брокколи содержит много грубых волокон
В брокколи большое количество витамина С.
Брокколи содержит витамин С
В брокколи содержится сульфорафан – вещество, которое борется с
раком.
В брокколи содержится сульфорафан
Свежая брокколи в холодильнике за неделю теряет примерно 50% своих полезных
свойств.
Если свежую брокколи сразу заморозить, то потеряется только 10% полезных
свойств.
Замороженная брокколи сохраняет полезные свойства свежей
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию сульфорафана
1. Брокколи
2. Брюссельская капуста
3. Цветная капуста
Раковые клетки постоянно образуются в организме, но иммунные клетки человека
с ними успешно справляются.
Данный процесс идет непрерывно, но может наступить период, когда иммунитет
перестанет справляться с раковыми клетками, из-за чего образуется раковая
опухоль.
Сульфорафан помогает иммунитету сражаться с раковыми клетками.
Сульфорафан убивает раковые клетки
Как выбрать?
Если замороженная брокколи находится в непрозрачной упаковке, то нужно
прощупать упаковку и убедиться, что в ней находятся цельные и не смерзшиеся
соцветия.
Если упаковка с прозрачным окном, то нужно обратить внимание на цвет брокколи,
она должна быть ярко-зеленого цвета.
Ярко-зеленые, не смерзшиеся соцветия брокколи
Как хранить?
Замороженную брокколи нужно хранить в морозильной камере.
Хранить замороженную брокколи в морозилке
Для размораживания упаковку брокколи нужно положить из морозильной
камеры в холодильник.
Размораживать брокколи в холодильнике
Как приготовить?
Брокколи лучше всего есть в свежем виде.
Из замороженной брокколи можно сделать вкусную закуску следующим образом:
1. Обдайте кипятком замороженную брокколи.
2. Измельчите брокколи ножом.
3. Добавьте в размельченную брокколи сыр рикотта, немного чеснока и перца
чили.
4. Добавьте немного бальзамического винного уксуса.