Рождественский гусь. Традиционное угощение
Как приготовить рождественского гуся, чем он полезен?
Начало сюжета: 19:24 Длительность сюжета: 16:21 Рубрика: Про еду Сюжет: Рождественский гусь. Традиционное угощение Дата эфира: 25 декабря 2013 |
Рождественский гусь – традиционное праздничное блюдо на Рождество.
Рождественского гуся чаще всего фаршируют яблоками и черносливом.
1. Гусь
Мясо гуся – источник белка, который является главным строительным
материалом организма человека. Кроме того, он необходим для выработки иммунных
антител.
Мясо гуся – источник белка
Мясо гуся – малокалорийный продукт.
Мясо гуся – малокалорийный продукт
2. Яблоки
Яблоки содержат пектин – вещество, которое выводит токсины и избыток
холестерина из организма.
Пектин выводит избыток холестерина из организма
3. Чернослив
Чернослив содержит витамин К, который участвует процессах свертывания
крови и помогает кальцию встроиться в костную ткань.
Чернослив содержит витамин К
Рождественский гусь
Нафаршируйте гуся яблоками и черносливом, сверху намажьте медом и поставьте в духовку на 2,5-3 часа.