Программа «Жить Здорово» от 01.11.2013: Рождественский гусь. Традиционное угощение

25 декабря 2013

Рождественский гусь. Традиционное угощение

Как приготовить рождественского гуся, чем он полезен?

Начало сюжета: 19:24

Длительность сюжета: 16:21

Рубрика: Про еду

Сюжет: Рождественский гусь. Традиционное угощение

Дата эфира: 25 декабря 2013

Рождественский гусь – традиционное праздничное блюдо на Рождество.

Рождественского гуся чаще всего фаршируют яблоками и черносливом.

1. Гусь

Мясо гуся – источник белка, который является главным строительным
материалом организма человека. Кроме того, он необходим для выработки иммунных
антител.



Мясо гуся – источник белка

Мясо гуся – малокалорийный продукт.



Мясо гуся – малокалорийный продукт

2. Яблоки

Яблоки содержат пектин – вещество, которое выводит токсины и избыток
холестерина из организма.



Пектин выводит избыток холестерина из организма



3. Чернослив

Чернослив содержит витамин К, который участвует процессах свертывания
крови и помогает кальцию встроиться в костную ткань.



Чернослив содержит витамин К

Рождественский гусь

Нафаршируйте гуся яблоками и черносливом, сверху намажьте медом и поставьте в духовку на 2,5-3 часа.