Программа «Жить Здорово» от 01.11.2013: Конина. Диетический продукт

24 декабря 2013

Конина. Диетический продукт

На нашем столе – конина. Чем полезно это мясо, как его правильно выбрать и съесть?

Начало сюжета: 19:13

Длительность сюжета: 14:28

Рубрика: Про еду

Сюжет: Конина. Диетический продукт

Дата эфира: 24 декабря 2013

Конина – диетическое мясо, которое богато белком и практически не
содержит жира.



Конина содержит мало жира

Конина – гипоаллергенное мясо, богатое гемовым железом, которое
хорошо усваивается организмом.



Конина богата железом

Железо входит в состав гемоглобина, благодаря которому эритроциты связывают
молекулы кислорода и доставляют их всем клеткам организма.

Дефицит железа в организме приводит к развитию анемии.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию белка

1. Конина

2. Говядина

3. Баранина

Как выбрать?

Выбирайте охлажденное мясо с бело-розовыми прожилками жира.



Конина с бело-розовыми прожилками жира

Как хранить?

Свежую конину поместите в стеклянную емкость и храните в холодильнике
не более 72 часов.



Хранить свежую конину в холодильнике не более 72-х часов

Замороженная конина может храниться в морозильной камере в течение 6 месяцев.



Хранить конину в замороженном виде

Как употреблять?

Употребляйте конину в отварном виде.



Употреблять конину в отварном виде