Конина. Диетический продукт
На нашем столе – конина. Чем полезно это мясо, как его правильно выбрать и съесть?
Начало сюжета: 19:13 Длительность сюжета: 14:28 Рубрика: Про еду Сюжет: Конина. Диетический продукт Дата эфира: 24 декабря 2013 |
Конина – диетическое мясо, которое богато белком и практически не
содержит жира.
Конина содержит мало жира
Конина – гипоаллергенное мясо, богатое гемовым железом, которое
хорошо усваивается организмом.
Конина богата железом
Железо входит в состав гемоглобина, благодаря которому эритроциты связывают
молекулы кислорода и доставляют их всем клеткам организма.
Дефицит железа в организме приводит к развитию анемии.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию белка
1. Конина
2. Говядина
3. Баранина
Как выбрать?
Выбирайте охлажденное мясо с бело-розовыми прожилками жира.
Конина с бело-розовыми прожилками жира
Как хранить?
Свежую конину поместите в стеклянную емкость и храните в холодильнике
не более 72 часов.
Хранить свежую конину в холодильнике не более 72-х часов
Замороженная конина может храниться в морозильной камере в течение 6 месяцев.
Хранить конину в замороженном виде
Как употреблять?
Употребляйте конину в отварном виде.
Употреблять конину в отварном виде