Индейка – диетическое мясо
Чем полезна индейка, как ее правильно выбрать и съесть?
Начало сюжета: 17:27 Длительность сюжета: 16:01 Рубрика: Про еду Сюжет: Индейка – диетическое мясо Дата эфира: 17 декабря 2013 |
Мясо индейки – источник белка, который очень хорошо усваивается.
Мясо индейки содержит аргинин – вещество, которое участвует в выработке
окиси азота, ответственной за расширение кровеносных сосудов.
Мясо индейки содержит аргинин
Кроме того, в нем содержится триптофан – аминокислота, из которой
образуется мелатонин (гормон сна). Если у вас бессонница, съешьте небольшой
кусочек мяса индейки.
Триптофан способствует хорошему сну
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию триптофана
1. Индейка
2. Курица
3. Утка
Как выбрать?
Выбирайте индейку:
- замороженную промышленным способом;
- охлажденную без кожи.
Индейка, замороженная промышленным способом
Обратите внимание на срок годности продукта.
Как хранить?
Замороженную индейку храните в морозильной камере до двух месяцев.
Замороженную индейку хранить до 2-х месяцев
Как готовить?
Приготовьте индейку на пару или запеките в духовке.
Готовить индейку на пару