Программа «Жить Здорово» от 01.11.2013: Индейка – диетическое мясо

17 декабря 2013

Индейка – диетическое мясо

Чем полезна индейка, как ее правильно выбрать и съесть?

Начало сюжета: 17:27

Длительность сюжета: 16:01

Рубрика: Про еду

Сюжет: Индейка – диетическое мясо

Дата эфира: 17 декабря 2013

Мясо индейки – источник белка, который очень хорошо усваивается.

Мясо индейки содержит аргинин – вещество, которое участвует в выработке
окиси азота, ответственной за расширение кровеносных сосудов.



Мясо индейки содержит аргинин

Кроме того, в нем содержится триптофан – аминокислота, из которой
образуется мелатонин (гормон сна). Если у вас бессонница, съешьте небольшой
кусочек мяса индейки.



Триптофан способствует хорошему сну

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию триптофана

1. Индейка

2. Курица

3. Утка

Как выбрать?

Выбирайте индейку:

  • замороженную промышленным способом;
  • охлажденную без кожи.



Индейка, замороженная промышленным способом

Обратите внимание на срок годности продукта.

Как хранить?

Замороженную индейку храните в морозильной камере до двух месяцев.



Замороженную индейку хранить до 2-х месяцев

Как готовить?

Приготовьте индейку на пару или запеките в духовке.



Готовить индейку на пару