Рисовая лапша. Китайский продукт
Чем рисовая лапша лучше пшеничной?
Начало сюжета: 20:18 Длительность сюжета: 14:32 Рубрика: Про еду Сюжет: Рисовая лапша. Китайский продукт Дата эфира: 12 ноября 2014 |
Рисовая лапша, в отличие от пшеничной, не содержит глютена.
Рисовая лапша не содержит глютена
Глютен вреден тем, что из-за него развивается болезнь целиакия.
Кроме того, у многих людей есть непереносимость глютена, о которой они
даже не подозревают.
Из-за непереносимости глютена может появиться боль в животе, понос и запор.
Чем человек старше, тем хуже организм реагирует на глютен.
С возрастом развивается непереносимость глютена
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию калорий
1. Пшеничная лапша
2. Гречневая лапша
3. Рисовая лапша
В рисовой лапше почти на 100 килокалорий меньше, чем в пшеничной.
Глютен содержат следующие злаки: пшеница, рожь и ячмень.
Пшеница, рожь и ячмень содержат глютен
Глютен вызывает болезнь, из-за которой разрушаются ворсинки кишечника.
Глютен разрушает ворсинки кишечника
Из-за разрушения ворсинок появляется понос, запор и газообразование.
При возникновении такой болезни нужно исключить из питания продукты, содержащие
глютен.
Исключить из питания продукты, содержащие глютен
Как выбрать?
Нужно прочесть состав рисовой лапши и убедиться, что она сделана только
из рисовой муки и воды.
Рисовая лапша, приготовленная только из рисовой муки и воды
Как хранить?
Рисовую лапшу нужно хранить в банке с плотно притертой крышкой.
Хранить рисовую лапшу в банке с плотно притертой крышкой
Банку нужно хранить в темном и сухом месте.
Как готовить?
Рисовую лапшу можно готовить как обычные макароны.
Также из рисовой лапши можно сделать суп:
1. Рисовую лапшу залейте кипятком на 10-15 минут.
Заварить рисовую лапшу кипятком
2. Параллельно сварите овощной бульон с добавлением имбиря, чеснока и
лимонного сорго.
3. Добавьте в овощной бульон готовую рисовую лапшу.
4. Нарежьте крупной соломкой сельдерей и добавьте в суп.