Программа «Жить Здорово» от 01.10.2014: Рисовая лапша. Китайский продукт

12 ноября 2014

Рисовая лапша. Китайский продукт

Чем рисовая лапша лучше пшеничной?

Начало сюжета: 20:18

Длительность сюжета: 14:32

Рубрика: Про еду

Сюжет: Рисовая лапша. Китайский продукт

Дата эфира: 12 ноября 2014

Рисовая лапша, в отличие от пшеничной, не содержит глютена.



Рисовая лапша не содержит глютена

Глютен вреден тем, что из-за него развивается болезнь целиакия.

Кроме того, у многих людей есть непереносимость глютена, о которой они
даже не подозревают.

Из-за непереносимости глютена может появиться боль в животе, понос и запор.

Чем человек старше, тем хуже организм реагирует на глютен.



С возрастом развивается непереносимость глютена

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию калорий

1. Пшеничная лапша

2. Гречневая лапша

3. Рисовая лапша

В рисовой лапше почти на 100 килокалорий меньше, чем в пшеничной.

Глютен содержат следующие злаки: пшеница, рожь и ячмень.



Пшеница, рожь и ячмень содержат глютен

Глютен вызывает болезнь, из-за которой разрушаются ворсинки кишечника.



Глютен разрушает ворсинки кишечника

Из-за разрушения ворсинок появляется понос, запор и газообразование.

При возникновении такой болезни нужно исключить из питания продукты, содержащие
глютен.



Исключить из питания продукты, содержащие глютен

Как выбрать?

Нужно прочесть состав рисовой лапши и убедиться, что она сделана только
из рисовой муки и воды.



Рисовая лапша, приготовленная только из рисовой муки и воды

Как хранить?

Рисовую лапшу нужно хранить в банке с плотно притертой крышкой.



Хранить рисовую лапшу в банке с плотно притертой крышкой

Банку нужно хранить в темном и сухом месте.

Как готовить?

Рисовую лапшу можно готовить как обычные макароны.

Также из рисовой лапши можно сделать суп:

1. Рисовую лапшу залейте кипятком на 10-15 минут.



Заварить рисовую лапшу кипятком

2. Параллельно сварите овощной бульон с добавлением имбиря, чеснока и
лимонного сорго.

3. Добавьте в овощной бульон готовую рисовую лапшу.

4. Нарежьте крупной соломкой сельдерей и добавьте в суп.