Программа «Жить Здорово» от 01.09.2013: Сардины. Обитатели холодных морей

9 октября 2013

Сардины. Обитатели холодных морей

Пробуем сардины на вкус и выясняем, чем они полезны, как их правильно выбрать и съесть.

Начало сюжета: 19:59

Длительность сюжета: 13:44

Рубрика: Про еду

Сюжет: Сардины. Обитатели холодных морей

Дата эфира: 9 октября 2013

Сардины богаты омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют
снижению уровня холестерина в крови и тем самым предотвращают развитие
сердечно-сосудистых заболеваний.



Сардины богаты омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами

Кроме того, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты убивают раковые клетки.



Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты убивают раковые клетки

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот

1. Сардины

2. Форель

3. Треска

В сардинах содержится почти в 2 раза больше омега-3 полиненасыщенных жирных
кислот, чем в форели.

Как выбрать?

1. Выбирайте сардины с ясными (без катаракты) глазами и розовыми жабрами.



Сардины с ясными глазами и розовыми жабрами

2. Понюхайте сардины – они должны пахнуть морем.

Как хранить?

1. Помойте и почистите свежую рыбу. Затем положите ее в контейнер со льдом
и храните в холодильнике не более одного дня.

2. Замороженную рыбу храните в морозильной камере в течение 6 месяцев.

Как готовить?

Не жарьте сардины – в процессе жарки образуются вещества, приводящие
к развитию рака.



Жарить сардины

Замаринуйте сардины в лимонном соке, добавьте зелень, оливковое масло
и съешьте.



Замариновать сардины в лимонном соке