Сардины. Обитатели холодных морей
Пробуем сардины на вкус и выясняем, чем они полезны, как их правильно выбрать и съесть.
Начало сюжета: 19:59 Длительность сюжета: 13:44 Рубрика: Про еду Сюжет: Сардины. Обитатели холодных морей Дата эфира: 9 октября 2013 |
Сардины богаты омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют
снижению уровня холестерина в крови и тем самым предотвращают развитие
сердечно-сосудистых заболеваний.
Сардины богаты омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами
Кроме того, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты убивают раковые клетки.
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты убивают раковые клетки
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот
1. Сардины
2. Форель
3. Треска
В сардинах содержится почти в 2 раза больше омега-3 полиненасыщенных жирных
кислот, чем в форели.
Как выбрать?
1. Выбирайте сардины с ясными (без катаракты) глазами и розовыми жабрами.
Сардины с ясными глазами и розовыми жабрами
2. Понюхайте сардины – они должны пахнуть морем.
Как хранить?
1. Помойте и почистите свежую рыбу. Затем положите ее в контейнер со льдом
и храните в холодильнике не более одного дня.
2. Замороженную рыбу храните в морозильной камере в течение 6 месяцев.
Как готовить?
Не жарьте сардины – в процессе жарки образуются вещества, приводящие
к развитию рака.
Жарить сардины
Замаринуйте сардины в лимонном соке, добавьте зелень, оливковое масло
и съешьте.
Замариновать сардины в лимонном соке