Козий сыр – полезный десерт
Чем хорош козий сыр, что из него можно приготовить?
Начало сюжета: 18:01 Длительность сюжета: 14:58 Рубрика: Про еду Сюжет: Козий сыр – полезный десерт Дата эфира: 23 октября 2012 |
Козий сыр – продукт, полезный для здоровья.
Этот сыр считается гипоаллергенным, потому что готовится из козьего молока,
в состав которого входят лактоглобулины, отличные от коровьего. Поэтому
люди, страдающие аллергией на коровье молоко и продукты из него, могут
включить в свой рацион питание козье молоко и сыр.
Козий сыр – гипоаллергенный продукт
Этот сыр могут употреблять люди, страдающие лактозной недостаточностью,
так как в нем содержится намного меньше молочного сахара.
Кроме того, козий сыр (в отличие от коровьего) – низкокалорийный
продукт, в котором много белка и мало углеводов.
Козий сыр – низкокалорийный продукт
Козий сыр богат витаминами А, РР и С.
Козий сыр богат витаминами А и РР
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию жира
1. Сыр моцарелла
2. Сыр фета и козиий сыр
Как козий сыр выбрать?
1. Настоящий козий сыр должен быть из козьего молока. В нем не должно
быть никаких добавок.
Козий сыр без добавок
2. Выбирайте мягкий сыр – он полезнее твердого, так как содержит
меньше соли.
Как козий сыр хранить?
Положите мягкий козий сыр в вакуумный контейнер и храните в холодильнике
не более 2 недель.
Твердый сыр храните в вакуумной упаковке в течение 3 месяцев.
Как козий сыр употреблять?
Добавляйте козий сыр в салаты или употребляйте в качестве десерта вместе
с фруктами и ягодами.
Приготовьте закуску из мягкого козьего сыра с добавлением винограда, свежего
имбиря и ореха пекан.