Программа «Жить Здорово» от 01.09.2012: Козий сыр – полезный десерт

23 октября 2012

Козий сыр – полезный десерт

Чем хорош козий сыр, что из него можно приготовить?

Начало сюжета: 18:01

Длительность сюжета: 14:58

Рубрика: Про еду

Сюжет: Козий сыр – полезный десерт

Дата эфира: 23 октября 2012

Козий сыр – продукт, полезный для здоровья.

Этот сыр считается гипоаллергенным, потому что готовится из козьего молока,
в состав которого входят лактоглобулины, отличные от коровьего. Поэтому
люди, страдающие аллергией на коровье молоко и продукты из него, могут
включить в свой рацион питание козье молоко и сыр.



Козий сыр – гипоаллергенный продукт

Этот сыр могут употреблять люди, страдающие лактозной недостаточностью,
так как в нем содержится намного меньше молочного сахара.

Кроме того, козий сыр (в отличие от коровьего) – низкокалорийный
продукт, в котором много белка и мало углеводов.



Козий сыр – низкокалорийный продукт

Козий сыр богат витаминами А, РР и С.



Козий сыр богат витаминами А и РР

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию жира

1. Сыр моцарелла

2. Сыр фета и козиий сыр

Как козий сыр выбрать?

1. Настоящий козий сыр должен быть из козьего молока. В нем не должно
быть никаких добавок.



Козий сыр без добавок

2. Выбирайте мягкий сыр – он полезнее твердого, так как содержит
меньше соли.

Как козий сыр хранить?

Положите мягкий козий сыр в вакуумный контейнер и храните в холодильнике
не более 2 недель.

Твердый сыр храните в вакуумной упаковке в течение 3 месяцев.

Как козий сыр употреблять?

Добавляйте козий сыр в салаты или употребляйте в качестве десерта вместе
с фруктами и ягодами.

Приготовьте закуску из мягкого козьего сыра с добавлением винограда, свежего
имбиря и ореха пекан.