Программа «Жить Здорово» от 01.09.2011: Говяжье сердце. Субпродукты на нашем столе

104
17 октября 2011

Говяжье сердце. Субпродукты на нашем столе

Ценность блюда не в его цене. Готовим говяжье сердце

Начало сюжета: 17:20

Длительность сюжета: 16:10

Рубрика: Про еду

Сюжет: Говяжье сердце. Субпродукты на нашем столе

Дата эфира: 17 октября 2011

Сердечная мышца отличается от других мышц, она более мягкая.



Говяжье сердце содержит магний и цинк

Говяжье сердце содержит в 6 раз больше витаминов группы В, чем сама говядина.
Кроме того, в нем содержится огромное количество магния, который играет
главную роль в сердечных сокращениях. В говяжьем сердце есть и цинк, который
обеспечивает подвижность сперматозоидов и укрепляет стенку кровеносных
сосудов.



Говяжье сердце содержит много железа

Говяжье сердце богато белком и железом. Содержание железа в сердце в 1,5
раза больше, чем в самой говядине. Гемоглобин, содержащий железо, чрезвычайно
важен для жизни. Он является переносчиком кислорода в организме: 1 молекула
гемоглобина связывает 4 молекулы кислорода. Если в организме недостаток
железа, развивается анемия.

Пьедестал почета по содержанию железа

1.Говяжье сердце (5 мг на 100 г)

2.Свиное сердце (4 мг на 100 г)

3.Гусиное сердце (3 мг на 100 г)

 

Как выбрать



Сердце темного цвета

Сердце должно быть темно-красного цвета, как печень. Сердце должно пахнуть
только свежим мясом, на нем не должно быть пленки и налета.

Лучше выбирать непромытое сердце, иначе оно быстро испортится. Свежее
говяжье сердце должно быть упругим и при надавливании восстанавливать свою
форму.

Как хранить



Не мыть сердце перед хранением

Непромытое говяжье сердце хранить на нижней полке холодильника не дольше
2 дней. Для длительного хранения сердце нужно заморозить.

Как готовить

Перед приготовлением с сердца нужно срезать жировую оболочку. После этого
отварить в слабосоленой воде с луком и лавровым листом в течение 1,5-2
часов. Из отварного говяжьего сердца можно приготовить салат. Добавить
к нарезанному на кубики сердцу вареное яйцо, лук, огурцы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ