Еда и болезни. Чего не стоит есть при цистите
Составляем список продуктов, которые нельзя употреблять при цистите.
Всю правду о цистите – узнайте здесь
Начало сюжета: 18:24 Длительность сюжета: 14:23 Рубрика: Про еду Сюжет: Еда и болезни. Чего не стоит есть при цистите Дата эфира: 18 сентября 2012 |
Цистит – воспаление мочевого пузыря.
Причиной воспаления чаще всего является кишечная палочка. Она попадает
в мочеиспускательный канал из прямой кишки, поселяется в мочевом пузыре
и разрушает его слизистую, вызывая воспаление.
Частое и болезненное мочеиспускание, появление капелек крови в моче в
конце мочеиспускания – главные симптомы цистита.
Продукты, усиливающие симптомы цистита
1. Фрукты (например, лимон, ананас, яблоко), которые содержат очень много
фруктовых кислот.
Фруктовые кислоты раздражают слизистую мочевого пузыря и тем самым усиливают
симптомы цистита.
Фруктовые кислоты раздражают слизистую мочевого пузыря
2. Сладкое
Сахар – еда для микроорганизмов. Поедая сахар, они начинают активно
размножаться, выделять токсические вещества, а это приводит к еще большему
раздражению слизистой мочевого пузыря и усилению симптомов цистита.
3. Алкоголь
Алкоголь увеличивает частоту мочеиспускания и тем самым приводит к обезвоживанию
организма. В результате моча становится концентрированной и еще больше
раздражает воспаленный мочевой пузырь.
Алкоголь обезвоживает организм
Лечение цистита
1. Не проводите прогревающие процедуры, так как они усиливают воспаление.
2. Обратитесь к врачу, он назначит антибиотик (монурал), который принимается
1 раз и полностью снимает симптомы цистита.