Программа «Жить Здорово» от 01.08.2012: Еда и болезни. Чего не стоит есть при цистите

18 сентября 2012

Еда и болезни. Чего не стоит есть при цистите

Составляем список продуктов, которые нельзя употреблять при цистите.

Всю правду о цистите – узнайте здесь

Начало сюжета: 18:24

Длительность сюжета: 14:23

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда и болезни. Чего не стоит есть при
цистите

Дата эфира: 18 сентября 2012

Цистит – воспаление мочевого пузыря.

Причиной воспаления чаще всего является кишечная палочка. Она попадает
в мочеиспускательный канал из прямой кишки, поселяется в мочевом пузыре
и разрушает его слизистую, вызывая воспаление.

Частое и болезненное мочеиспускание, появление капелек крови в моче в
конце мочеиспускания – главные симптомы цистита.

Продукты, усиливающие симптомы цистита

1. Фрукты (например, лимон, ананас, яблоко), которые содержат очень много
фруктовых кислот.

Фруктовые кислоты раздражают слизистую мочевого пузыря и тем самым усиливают
симптомы цистита.



Фруктовые кислоты раздражают слизистую мочевого пузыря

2. Сладкое

Сахар – еда для микроорганизмов. Поедая сахар, они начинают активно
размножаться, выделять токсические вещества, а это приводит к еще большему
раздражению слизистой мочевого пузыря и усилению симптомов цистита.

3. Алкоголь

Алкоголь увеличивает частоту мочеиспускания и тем самым приводит к обезвоживанию
организма. В результате моча становится концентрированной и еще больше
раздражает воспаленный мочевой пузырь.



Алкоголь обезвоживает организм

Лечение цистита

1. Не проводите прогревающие процедуры, так как они усиливают воспаление.

2. Обратитесь к врачу, он назначит антибиотик (монурал), который принимается
1 раз и полностью снимает симптомы цистита.