Супер ЕДА для женщин старше 30 лет. Какие продукты продлевают молодость
Новые акценты. Еда для женщин после 30 лет
Начало сюжета: 15:00 Длительность сюжета: 17:40 Рубрика: Про еду Сюжет: Супер ЕДА для женщин старше 30 лет. Какие продукты продлевают молодость Дата эфира: 21 сентября 2011 |
После 30 лет замедляются все обменные процессы в организме, особенно в
организме женщины. В проблемных местах начинает откладываться жир, возникают
проблемы с сосудами, а отражение в зеркале все чаще перестает радовать.
Оказывается, чтобы продлить молодость и сохранить красоту после 30, достаточно
потреблять всего 3 суперпродукта.
1. Шампиньоны
Шампиньоны способствуют снижению уровня холестерина в крови
В шампиньонах содержатся Омега-3 жирные кислоты: арахидоновая, линолевая,
линоленовая. Это растительные жиры. Они вытесняют животные жиры, поскольку
более легко адсобрбируются в кишечнике, и не дают холестерину формировать
в наших сосудах атеросклеротические бляшки. Кроме того, эти жирные кислоты
ускоряют обмен веществ в нашем организме.
Рекомендуемая суточная доза шампиньонов – 125 г в сутки.
2. Перец чили
Жгучий перец способствует снижению аппетита
Перец чили, или жгучий перец, содержит вещество капсаицин. Именно капсаицин
придает перцу остроту и оказывает существенное влияние на организм женщины
после 30. Капсаицин стимулирует выброс гормона грелина, который вырабатывается
в желудке и дает сигнал мозгу о том, что мы сыты. Кроме того, это вещество
стимулирует обменные процессы в организме женщины.
Рекомендуемая суточная доза перца чили – 30-120 мг в сутки.
3. Мандарины
В мандаринах содержится флавоноид нобилетин, уничтожающий липопротеиды
низкой плотности и заменяя их на липопротеиды высокой плотности. Тем самым
нобилетин самым защищает наши сосуды от образования атеросклеротических
бляшек. Кроме того, это вещество препятствует развитию сахарного диабета
второго типа и ожирения.
Суточная доза – 0,5 кг мандаринов в сутки.