Сельдерей. Освежает и защищает
Чем хорош сельдерей, как его правильно выбрать и съесть?
Начало сюжета: 17:31 Длительность сюжета: 14:27 Рубрика: Про еду Сюжет: Сельдерей. Освежает и защищает Дата эфира: 28 августа 2013 |
Сельдерей – источник грубых волокон, которые не всасываются в организме,
а разбухают, накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены
и выводят их наружу.
Сельдерей – источник грубых волокон
Употребление сельдерея способствует снижению веса. Дело в том, что на
переваривание сельдерея организм тратит намного больше калорий, чем в нем
содержится (калорийность сельдерея составляет 16-18 кКал на 100 г; чтобы
его переварить, организм тратит около 30 кКал на 100 г).
Сельдерей помогает похудеть
Сельдерей содержит кумарин – вещество, которое не дает развиваться
раку.
Кумарин не дает развиваться раку
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию кумарина
1. Сельдерей
2. Бобы
3. Помидоры
Как выбрать?
Выбирайте свежий сельдерей с хрустящими стеблями.
Свежий сельдерей с хрустящими стеблями
Как хранить?
Отделите стебли, помойте, высушите, заверните в фольгу и храните в холодильнике.
Хранить сельдерей в холодильнике
Как употреблять?
Употребляйте сельдерей в свежем виде.
Употреблять сельдерей в свежем виде
Приготовьте салат из сельдерея, моркови, грецкого ореха, оливкового масла
и лимонного сока.