Программа «Жить Здорово» от 01.06.2013: Голавль – речной хищник

2
30 июля 2013

Голавль – речной хищник

Богат улов не весом, а интересом. Чем же интересна рыба голавль?

Начало сюжета: 18:00

Длительность сюжета: 12:30

Рубрика: Про еду

Сюжет: Голавль – речной хищник

Дата эфира: 30 июля 2013

Голавль – рыба семейства карповых.

Преимущества употребления голавля:

1. Богат белком



Голавль – источник белка

2. Голавль – диетическая рыба, в 100 граммах рыбы содержится всего
90 калорий!

3. Содержит омега-3 жирные кислоты

Пьедестал почета по калорийности (от менее калорийного к более калорийному)

1. Голавль

2. Лещ
3. Карп



Голавль – малокалорийный продукт

Рыба – прекрасный источник белка.



Белок участвует в строительстве иммунных ферментов



Также белок участвует в строительстве мышц.



Белок – строительный материал для мышц

Как выбрать?

1. Жабры у рыбы должны быть розовыми, не сухими.



Голавль с розовыми жабрами

2. Зрачки должны черными, а не белыми.

3. Рыба должна быть упругой, а не мягкой.



Упругая тушка голавля

Как хранить?

Как и любую рыбу, голавля желательно хранить в морозильной камере.



Хранить голавля в замороженном виде



Костистая рыба опасна для людей с зубными протезами.



В голавле много костей

Зубные протезы не дают вам почувствовать кости рыбы, проглотив которые
можно поранить пищевод или кишечник.



Зубные протезы мешают почувствовать кость

Вяленая и соленая рыба содержат много соли.



Вялить и солить голавля

Как приготовить?

Голавля лучше приготовить на пару или запечь в духовке без использования
масла.