Голавль – речной хищник
Богат улов не весом, а интересом. Чем же интересна рыба голавль?
Начало сюжета: 18:00 Длительность сюжета: 12:30 Рубрика: Про еду Сюжет: Голавль – речной хищник Дата эфира: 30 июля 2013 |
Участники: |
Голавль – рыба семейства карповых.
Преимущества употребления голавля:
Голавль – источник белка
90 калорий!
3. Содержит омега-3 жирные кислоты
Пьедестал почета по калорийности (от менее калорийного к более калорийному)
2. Лещ
Голавль – малокалорийный продукт
Рыба – прекрасный источник белка.
Белок участвует в строительстве иммунных ферментов
Также белок участвует в строительстве мышц.
Белок – строительный материал для мышц
Как выбрать?
Голавль с розовыми жабрами
3. Рыба должна быть упругой, а не мягкой.
Упругая тушка голавля
Как хранить?
Как и любую рыбу, голавля желательно хранить в морозильной камере.
Хранить голавля в замороженном виде
Костистая рыба опасна для людей с зубными протезами.
В голавле много костей
Зубные протезы не дают вам почувствовать кости рыбы, проглотив которые
можно поранить пищевод или кишечник.
Зубные протезы мешают почувствовать кость
Вяленая и соленая рыба содержат много соли.
Вялить и солить голавля
Как приготовить?
Голавля лучше приготовить на пару или запечь в духовке без использования
масла.