Хек. Родственник трески
Хек в Европе известен под именем мерлуза, это близкий родственник трески.
Начало сюжета: 20:40 Длительность сюжета: 12:50 Рубрика: Про еду Сюжет: Хек. Родственник трески Дата эфира: 28 июля 2011 |
У хека белое сочное мясо, с большим содержанием легко усваиваемого белка.
Филе очень легко отделяется от костей и поэтому его легко готовить.
Хек богат витаминами Е и А
Если организму не хватает этого витамина, происходит атрофия половых желез.
Без витамина А невозможна фоторецепция, восприятие света и изображения.
При дефиците возникает куриная слепота, конъюнктивы, а также кератоз, так
как витамин А участвует в формировании новых слоев кожи. В отсутствии витамина
А эпителий становится из цилиндрического плоским и начинается ороговение.
Хек богат фосфором и йодом
Фосфор необходим человеку так же, как и кальций. Он формирует основу нашего
скелета. В хеке есть йод, без которого не формируются гормоны щитовидной
железы, и сера, которая участвует в иммунных процессах.
Выбирая хек, обратите внимание, нет ли пастозности и прозрачны ли глаза.
Готовить лучше всего в пароварке, чтобы сохранить все полезные вещества.