Программа «Жить Здорово» от 01.06.2011: Хек. Родственник трески

28 июля 2011

Хек. Родственник трески

Хек в Европе известен под именем мерлуза, это близкий родственник трески.

Начало сюжета: 20:40

Длительность сюжета: 12:50

Рубрика: Про еду

Сюжет: Хек. Родственник трески

Дата эфира: 28 июля 2011

У хека белое сочное мясо, с большим содержанием легко усваиваемого белка.
Филе очень легко отделяется от костей и поэтому его легко готовить.



Хек богат витаминами Е и А

Хек

Если организму не хватает этого витамина, происходит атрофия половых желез.
Без витамина А невозможна фоторецепция, восприятие света и изображения.
При дефиците возникает куриная слепота, конъюнктивы, а также кератоз, так
как витамин А участвует в формировании новых слоев кожи. В отсутствии витамина
А эпителий становится из цилиндрического плоским и начинается ороговение.



Хек богат фосфором и йодом

Хек

Фосфор необходим человеку так же, как и кальций. Он формирует основу нашего
скелета. В хеке есть йод, без которого не формируются гормоны щитовидной
железы, и сера, которая участвует в иммунных процессах.

Выбирая хек, обратите внимание, нет ли пастозности и прозрачны ли глаза.
Готовить лучше всего в пароварке, чтобы сохранить все полезные вещества.