
Мармелад. Полезное лакомство
Польза или вред? Раскрываем всю правду о мармеладе.
Начало сюжета: 18:04 Длительность сюжета: 17:15 Рубрика: Про еду Сюжет: Мармелад. Полезное лакомство Дата эфира: 21 мая 2014 |
Мармелад – лакомство, для приготовления которого используются фрукты,
сахар, загуститель (пектин, агар-агар или желатин) и вкусовые добавки.
Пектин, который используется для приготовления мармелада, выводит токсины
и избыток холестерина из организма.
Пектин выводит токсины из организма
Минус мармелада в том, что он содержит много сахара.
Мармелад содержит много сахара
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию пектина
1. Яблоки
2. Мармелад
3. Фруктовый сок с мякотью
Как выбрать?
Выбирайте мармелад без плесени.
Мармелад без плесени
Как хранить?
Храните мармелад в герметичной стеклянной или керамической банке.
Хранить мармелад в герметичной стеклянной банке
Как употреблять?
Мармелад – высококалорийный продукт, поэтому не злоупотребляйте
им.
Мармелад – высококалорийный продукт
Приготовьте мармелад без сахара: замочите желатин в холодной воде на 5
минут, смешайте со свежим апельсиновым соком, добавьте немного воды, прокипятите
в течение 15-20 минут, затем разлейте по формочкам и через 15 минут поставьте
в холодильник примерно на два часа.
Приготовить мармелад без сахара