Программа «Жить Здорово» от 01.04.2014: Мармелад. Полезное лакомство

21 мая 2014

Мармелад. Полезное лакомство

Польза или вред? Раскрываем всю правду о мармеладе.

Начало сюжета: 18:04

Длительность сюжета: 17:15

Рубрика: Про еду

Сюжет: Мармелад. Полезное лакомство

Дата эфира: 21 мая 2014

Мармелад – лакомство, для приготовления которого используются фрукты,
сахар, загуститель (пектин, агар-агар или желатин) и вкусовые добавки.

Пектин, который используется для приготовления мармелада, выводит токсины
и избыток холестерина из организма.



Пектин выводит токсины из организма

Минус мармелада в том, что он содержит много сахара.



Мармелад содержит много сахара

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию пектина

1. Яблоки

2. Мармелад

3. Фруктовый сок с мякотью

Как выбрать?

Выбирайте мармелад без плесени.



Мармелад без плесени

Как хранить?

Храните мармелад в герметичной стеклянной или керамической банке.



Хранить мармелад в герметичной стеклянной банке

Как употреблять?

Мармелад – высококалорийный продукт, поэтому не злоупотребляйте
им.



Мармелад – высококалорийный продукт

Приготовьте мармелад без сахара: замочите желатин в холодной воде на 5
минут, смешайте со свежим апельсиновым соком, добавьте немного воды, прокипятите
в течение 15-20 минут, затем разлейте по формочкам и через 15 минут поставьте
в холодильник примерно на два часа.



Приготовить мармелад без сахара