Программа «Жить Здорово» от 01.02.2014: Продукты-защитники. Голубика

12 марта 2014

Продукты-защитники. Голубика

От каких недугов может защитить голубика, как ее правильно выбрать и съесть?

Начало сюжета: 16:33

Длительность сюжета: 16:35

Рубрика: Про еду

Сюжет: Продукты-защитники. Голубика

Дата эфира: 12 марта 2014

Голубика – источник витамина С, который обеспечивает эластичность
кожи и сосудов.



Голубика – источник витамина С

Голубика богата витамином К, который участвует в процессах свертывания
крови. Кроме того, он помогает кальцию встроиться в костную ткань.

Были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что полифенолы,
содержащиеся в голубике, обладают антиоксидантными свойствами и предотвращают
развитие, например, атеросклероза.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию полифенолов

1. Голубика

2. Черника

3. Ежевика

Голубика содержит в 2 раза больше полифенолов, чем ежевика.

Как выбрать?

Выбирайте сухие неповрежденные ягоды с белесоватым налетом.



Ягоды с белесоватым налетом

Как хранить?

1. Положите свежую немытую голубику в стеклянный контейнер и храните в
холодильнике не более семи дней.



Хранить свежую голубику в холодильнике не более 7-ми дней

2. Заморозьте голубику впрок – помойте голубику, высушите, выложите
на противень в один слой и заморозьте. Когда ягоды замерзнут, поделите
их на порции, положите, например, в пакеты и храните в морозильной камере
в течение года.



Заморозить голубику впрок

3. Высушите голубику впрок – помойте голубику, выложите на противень
в один слой и высушите в духовке при температуре не выше 60°C.

Как употреблять?

Употребляйте голубику в свежем виде.