Продукты-защитники. Голубика
От каких недугов может защитить голубика, как ее правильно выбрать и съесть?
Начало сюжета: 16:33 Длительность сюжета: 16:35 Рубрика: Про еду Сюжет: Продукты-защитники. Голубика Дата эфира: 12 марта 2014 |
Голубика – источник витамина С, который обеспечивает эластичность
кожи и сосудов.
Голубика – источник витамина С
Голубика богата витамином К, который участвует в процессах свертывания
крови. Кроме того, он помогает кальцию встроиться в костную ткань.
Были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что полифенолы,
содержащиеся в голубике, обладают антиоксидантными свойствами и предотвращают
развитие, например, атеросклероза.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию полифенолов
1. Голубика
2. Черника
3. Ежевика
Голубика содержит в 2 раза больше полифенолов, чем ежевика.
Как выбрать?
Выбирайте сухие неповрежденные ягоды с белесоватым налетом.
Ягоды с белесоватым налетом
Как хранить?
1. Положите свежую немытую голубику в стеклянный контейнер и храните в
холодильнике не более семи дней.
Хранить свежую голубику в холодильнике не более 7-ми дней
2. Заморозьте голубику впрок – помойте голубику, высушите, выложите
на противень в один слой и заморозьте. Когда ягоды замерзнут, поделите
их на порции, положите, например, в пакеты и храните в морозильной камере
в течение года.
Заморозить голубику впрок
3. Высушите голубику впрок – помойте голубику, выложите на противень
в один слой и высушите в духовке при температуре не выше 60°C.
Как употреблять?
Употребляйте голубику в свежем виде.