Программа «Жить Здорово» от 01.01.2015: Еда и болезни. Что есть и чего не есть при мигрени

18 февраля 2015

Еда и болезни. Что есть и чего не есть при мигрени

Какие продукты стоит употреблять при мигрени, а какие нет?

Начало сюжета: 20:30

Длительность сюжета: 13:21

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда и болезни. Что есть и чего не есть
при мигрени

Дата эфира: 18 февраля 2015

Мигрень – это заболевание, которое характеризуется тем, что у человека
периодически появляется боль в половине головы.



Боль в половине головы – признак мигрени

Перед появлением мигрени обычно появляется какая-либо аура, например,
ухудшается зрение или слух. Это аура возникает из-за сужения сосудов головного
мозга.

Затем происходит расширение венозных сосудов мозга, что приводит к появлению
сильной головной боли, к тошноте и светобоязни.

Какие продукты не стоит употреблять при мигрени?

При мигрени не стоит употреблять продукты, в которых содержится тирамин:
красное вино, шоколад, грецкие орехи и сыр.



Сыр, красное вино, шоколад и орехи содержат тирамин

Тирамин – это вещество, которое провоцирует появление мигрени, так
как оно суживает сосуды головного мозга.



Тирамин провоцирует приступ мигрени

Какие продукты полезны при этом заболевании?

Брокколи и болгарский перец содержат большое количество магния.



В брокколи и болгарском перце много магния

Магний воздействует на вещества, которые облегчают проведение болевых
импульсов в мозге, благодаря чем уменьшается проявление мигрени.



Магний препятствует развитию приступа мигрени