Еда и болезни. Что есть и чего не есть при мигрени
Какие продукты стоит употреблять при мигрени, а какие нет?
Начало сюжета: 20:30 Длительность сюжета: 13:21 Рубрика: Про еду Сюжет: Еда и болезни. Что есть и чего не есть при мигрени Дата эфира: 18 февраля 2015 |
Мигрень – это заболевание, которое характеризуется тем, что у человека
периодически появляется боль в половине головы.
Боль в половине головы – признак мигрени
Перед появлением мигрени обычно появляется какая-либо аура, например,
ухудшается зрение или слух. Это аура возникает из-за сужения сосудов головного
мозга.
Затем происходит расширение венозных сосудов мозга, что приводит к появлению
сильной головной боли, к тошноте и светобоязни.
Какие продукты не стоит употреблять при мигрени?
При мигрени не стоит употреблять продукты, в которых содержится тирамин:
красное вино, шоколад, грецкие орехи и сыр.
Сыр, красное вино, шоколад и орехи содержат тирамин
Тирамин – это вещество, которое провоцирует появление мигрени, так
как оно суживает сосуды головного мозга.
Тирамин провоцирует приступ мигрени
Какие продукты полезны при этом заболевании?
Брокколи и болгарский перец содержат большое количество магния.
В брокколи и болгарском перце много магния
Магний воздействует на вещества, которые облегчают проведение болевых
импульсов в мозге, благодаря чем уменьшается проявление мигрени.
Магний препятствует развитию приступа мигрени