Программа «Жить Здорово» от 01.01.2013: Еда, которая убивает. Как не «наесть» рак желудка

29 января 2013

Еда, которая убивает. Как не «наесть» рак желудка

Какие продукты медленно, но верно вызывают рак желудка?

Начало сюжета: 16:22

Длительность сюжета: 15:29

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда, которая убивает. Как не «наесть»
рак желудка

Дата эфира: 29 января 2013

1. Белый шлифованный рис

Исследования, проведенные в Японии, показали, что причиной рака желудка
может быть белый шлифованный рис, который содержит тальк – сильнейший
канцероген.

Дело в том, что тальк, который используется для шлифовки белого риса,
был обнаружен в раковых клетках желудка.



Белый шлифованный рис содержит тальк

2. Переработанное мясо

Переработанное мясо (колбасы, сосиски, сардельки, карбонат, ветчина и
т. д.) содержат нитрозамины – вещества, которые могут вызвать рак
желудка.

3. Красное мясо

Содержит вещества, способствующие развитию рака желудка.



Употреблять красное мясо

4. Копченая курица

В процессе копчения курицы образуются канцерогены – вещества, вызывающие
рак желудка.

Продукты, полезные для желудка

1. Брокколи – содержит вещества, которые напрямую борются с раком.



Брокколи помогает бороться с раком

2. Болгарский перец, чеснок, морковь – содержат вещества, которые
обладают прямым противораковым действием.

3. Бурый рис, сельдерей, хлеб из муки грубого помола – богаты грубыми
волокнами, которые не всасываются в организме, а разбухают, накапливают
токсические вещества, холестерин, канцерогены и выводят их наружу. Кроме
того, в буром рисе нет талька.



Употреблять хлеб из муки грубого помола

4. Ягоды и фрукты – содержат антиоксиданты и грубые волокна, которые
снижают риск развития рака желудка.

5. Вода – употребление не менее 2-х литров воды в сутки снижает
риск развития рака желудка.