Еда, которая убивает. Как не «наесть» рак желудка
Какие продукты медленно, но верно вызывают рак желудка?
Начало сюжета: 16:22 Длительность сюжета: 15:29 Рубрика: Про еду Сюжет: Еда, которая убивает. Как не «наесть» рак желудка Дата эфира: 29 января 2013 |
1. Белый шлифованный рис
Исследования, проведенные в Японии, показали, что причиной рака желудка
может быть белый шлифованный рис, который содержит тальк – сильнейший
канцероген.
Дело в том, что тальк, который используется для шлифовки белого риса,
был обнаружен в раковых клетках желудка.
Белый шлифованный рис содержит тальк
2. Переработанное мясо
Переработанное мясо (колбасы, сосиски, сардельки, карбонат, ветчина и
т. д.) содержат нитрозамины – вещества, которые могут вызвать рак
желудка.
3. Красное мясо
Содержит вещества, способствующие развитию рака желудка.
Употреблять красное мясо
4. Копченая курица
В процессе копчения курицы образуются канцерогены – вещества, вызывающие
рак желудка.
Продукты, полезные для желудка
1. Брокколи – содержит вещества, которые напрямую борются с раком.
Брокколи помогает бороться с раком
2. Болгарский перец, чеснок, морковь – содержат вещества, которые
обладают прямым противораковым действием.
3. Бурый рис, сельдерей, хлеб из муки грубого помола – богаты грубыми
волокнами, которые не всасываются в организме, а разбухают, накапливают
токсические вещества, холестерин, канцерогены и выводят их наружу. Кроме
того, в буром рисе нет талька.
Употреблять хлеб из муки грубого помола
4. Ягоды и фрукты – содержат антиоксиданты и грубые волокна, которые
снижают риск развития рака желудка.
5. Вода – употребление не менее 2-х литров воды в сутки снижает
риск развития рака желудка.