Апельсин – китайское яблоко
Что мы знаем об известном нам с детства фрукте – апельсине?
Начало сюжета: 17:00 Длительность сюжета: 18:00 Рубрика: Про еду Сюжет: Апельсин – китайское яблоко Дата эфира: 12 февраля 2013 |
Апельсин – китайское яблоко
Апельсин – это настоящий кладезь витамина C. Этот витамин способствует
поддержанию уровня коллагена в эластичных тканях человеческого организма,
что способствует улучшению внешнего вида кожи.
В апельсине содержится много витамина C
У апельсина низкий гликемический индекс (40%). Гликемический индекс есть
у каждого продукта. Это его способность повышать аппетит.
Апельсин не повышает аппетит
В апельсиновом соке содержится вещество флавоноид гесперидин, который
способствует предотвращению возникновения атеросклеротических бляшек.
Апельсиновый сок снижает риск возникновения атеросклеротических бляшек
Это вещество, содержащееся в апельсиновом соке, помогает поддерживать
давление и уровень холестерина в норме.
Апельсин поддерживает нормальное давление и уровень холестерина
Апельсин, как и все цитрусовые фрукты, может вызывать сильную аллергическую
реакцию. Поэтому внимательно следите за состоянием кожи (особенно у маленьких
детей) после употребления апельсина.
Апельсин является сильным аллергеном
Еще одно уникальное свойство вещество флавоноида гесперидина состоит в
том, что он обладает мощными противовоспалительными свойствами.
Апельсин уменьшает воспалительные процессы