Программа «Жить Здорово» от 01.01.2013: Апельсин – китайское яблоко

12 февраля 2013

Апельсин – китайское яблоко

Что мы знаем об известном нам с детства фрукте – апельсине?

Начало сюжета: 17:00

Длительность сюжета: 18:00

Рубрика: Про еду

Сюжет: Апельсин – китайское яблоко

Дата эфира: 12 февраля 2013

Апельсин – китайское яблоко

Апельсин – это настоящий кладезь витамина C. Этот витамин способствует
поддержанию уровня коллагена в эластичных тканях человеческого организма,
что способствует улучшению внешнего вида кожи.



В апельсине содержится много витамина C

У апельсина низкий гликемический индекс (40%). Гликемический индекс есть
у каждого продукта. Это его способность повышать аппетит.



Апельсин не повышает аппетит

В апельсиновом соке содержится вещество флавоноид гесперидин, который
способствует предотвращению возникновения атеросклеротических бляшек.



Апельсиновый сок снижает риск возникновения атеросклеротических бляшек

Это вещество, содержащееся в апельсиновом соке, помогает поддерживать
давление и уровень холестерина в норме.



Апельсин поддерживает нормальное давление и уровень холестерина

Апельсин, как и все цитрусовые фрукты, может вызывать сильную аллергическую
реакцию. Поэтому внимательно следите за состоянием кожи (особенно у маленьких
детей) после употребления апельсина.



Апельсин является сильным аллергеном

Еще одно уникальное свойство вещество флавоноида гесперидина состоит в
том, что он обладает мощными противовоспалительными свойствами.



Апельсин уменьшает воспалительные процессы