Попкорн – взорванная кукуруза
22 января – день рождения попкорна. Какой попкорн полезен, а какой вреден для здоровья?
Начало сюжета: 18:59 Длительность сюжета: 14:35 Рубрика: Про еду Сюжет: Попкорн – взорванная кукуруза Дата эфира: 22 января 2014 |
Попкорн – продукт из цельного (неочищенного) зерна, богатый грубыми
волокнами.
Попкорн содержит много грубых волокон
Грубые волокна хороши тем, что способствуют стабильному уровню глюкозы
в крови и, как следствие, надолго создают у человека чувство сытости.
Грубые волокна надолго создают у человека чувство сытости
Попкорн содержит калий (участвует в сердечных сокращениях) и фолиевую
кислоту (отвечает за работу кроветворной системы).
Как выбрать?
1. Выбирайте готовый попкорн без масла, сахара и соли – это полезный
для здоровья продукт.
Попкорн без масла, сахара и соли
2. Покупайте попкорн для приготовления в бумажном пакете.
Покупать попкорн для приготовления в бумажном пакете
Как хранить?
Храните попкорн в темном месте.
Хранить попкорн в темном месте
Как приготовить?
Приготовьте попкорн в микроволновой печи или специальном аппарате. Но!
Готовьте попкорн без масла, сахара и соли.
Готовить попкорн без масла, сахара и соли
Приготовьте салат из попкорна, креветок, помидоров черри, огурцов, перца
чили, укропа, обезжиренного йогурта и лимонного сока.