Программа «Жить Здорово» от 01.00.2014: Попкорн – взорванная кукуруза

2
22 января 2014

Попкорн – взорванная кукуруза

22 января – день рождения попкорна. Какой попкорн полезен, а какой вреден для здоровья?

Начало сюжета: 18:59

Длительность сюжета: 14:35

Рубрика: Про еду

Сюжет: Попкорн – взорванная кукуруза

Дата эфира: 22 января 2014

Попкорн – продукт из цельного (неочищенного) зерна, богатый грубыми
волокнами.



Попкорн содержит много грубых волокон

Грубые волокна хороши тем, что способствуют стабильному уровню глюкозы
в крови и, как следствие, надолго создают у человека чувство сытости.



Грубые волокна надолго создают у человека чувство сытости

Попкорн содержит калий (участвует в сердечных сокращениях) и фолиевую
кислоту (отвечает за работу кроветворной системы).

Как выбрать?

1. Выбирайте готовый попкорн без масла, сахара и соли – это полезный
для здоровья продукт.



Попкорн без масла, сахара и соли

2. Покупайте попкорн для приготовления в бумажном пакете.



Покупать попкорн для приготовления в бумажном пакете

Как хранить?

Храните попкорн в темном месте.



Хранить попкорн в темном месте

Как приготовить?

Приготовьте попкорн в микроволновой печи или специальном аппарате. Но!
Готовьте попкорн без масла, сахара и соли.



Готовить попкорн без масла, сахара и соли

Приготовьте салат из попкорна, креветок, помидоров черри, огурцов, перца
чили, укропа, обезжиренного йогурта и лимонного сока.