Перец чили. Пожар в тарелке
Перец чили – самый жгучий продукт на земле. Как избавиться от жжения во рту после перца?
Начало сюжета: 18:41 Длительность сюжета: 15:17 Рубрика: Про еду Сюжет: Перец чили. Пожар в тарелке Дата эфира: 19 ноября 2013 |
Перец чили является самым жгучим продуктом на земле благодаря содержащемуся
в нем капсаицину.
Перец чили содержит капсаицин
Капсаицин хорош тем, что:
- снижает аппетит;
- ускоряет обмен веществ;
- убивает раковые клетки.
Капсаицин снижает аппетит и убивает раковые клетки
Пьедестал почета. Самый жгучий перец
1. Перец чили
2. Перец халапеньо
3. Болгарский перец
Как выбрать?
Выбирайте перец чили без пятен и повреждений.
Перец чили без пятен и повреждений
Как хранить?
1. Положите свежий перец чили в стеклянную герметичную емкость и храните
в холодильнике.
2. Заморозьте перец чили впрок.
Заморозить перец чили впрок
3. Поместите молотый перец чили в стеклянную герметичную емкость и храните
в темном месте.
Как употреблять?
Употребляйте перец чили в свежем виде.
Чтобы немного уменьшить жгучесть перца, удалите из него зернышки, так
как именно в них содержится максимальное количество капсаицина.
Добавляйте перец чили во всевозможные блюда.
Чтобы избавиться от жжения во рту после перца, выпейте стакан молока.