Программа «Жить Здорово» от 19.11.2013 Перец чили. Пожар в тарелке

19 ноября 2013

Перец чили. Пожар в тарелке

Перец чили – самый жгучий продукт на земле. Как избавиться от жжения во рту после перца?

Начало сюжета: 18:41

Длительность сюжета: 15:17

Рубрика: Про еду

Сюжет: Перец чили. Пожар в тарелке

Дата эфира: 19 ноября 2013

Перец чили является самым жгучим продуктом на земле благодаря содержащемуся
в нем капсаицину.



Перец чили содержит капсаицин

Капсаицин хорош тем, что:

  • снижает аппетит;
  • ускоряет обмен веществ;
  • убивает раковые клетки.



Капсаицин снижает аппетит и убивает раковые клетки

Пьедестал почета. Самый жгучий перец

1. Перец чили

2. Перец халапеньо

3. Болгарский перец

Как выбрать?

Выбирайте перец чили без пятен и повреждений.



Перец чили без пятен и повреждений

Как хранить?

1. Положите свежий перец чили в стеклянную герметичную емкость и храните
в холодильнике.

2. Заморозьте перец чили впрок.



Заморозить перец чили впрок

3. Поместите молотый перец чили в стеклянную герметичную емкость и храните
в темном месте.

Как употреблять?

Употребляйте перец чили в свежем виде.

Чтобы немного уменьшить жгучесть перца, удалите из него зернышки, так
как именно в них содержится максимальное количество капсаицина.

Добавляйте перец чили во всевозможные блюда.

Чтобы избавиться от жжения во рту после перца, выпейте стакан молока.