Чурек. Ингушский кукурузный хлеб
На нашей кухне – чурек. Пробуем чурек на вкус и выясняем, чем он полезен.
Начало сюжета: 18:56 Длительность сюжета: 16:48 Рубрика: Про еду Сюжет: Чурек. Ингушский кукурузный хлеб Дата эфира: 12 ноября 2013 |
Чурек – хлеб, который готовится из кукурузной муки, кефира и яиц.
1. Кукурузная мука
Кукурузная мука грубого помола содержит грубые волокна.
Кукурузная мука содержит грубые волокна
Грубые волокна хороши тем, что не всасываются в организме, а разбухают,
накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены и выводят их
наружу.
Грубые волокна выводят из организма холестерин и канцерогены
2. Кефир
Кефир – источник кальция.
Кефир – источник кальция
Кальций – микроэлемент, который не только принимает участие в формировании
костной ткани, но и необходим для правильной работы мышц.
Дефицит кальция в организме приводит к судорогам.
Дефицит кальция в организме приводит к судорогам
3. Яйца
В яичном желтке содержится вещество холин, которое является предшественником
ацетилхолина – нейромедиатора, участвующего в передаче нервных импульсов.
Ацетилхолин участвует в передаче нервных импульсов