Программа «Жить Здорово» от 12.11.2013 Чурек. Ингушский кукурузный хлеб

12 ноября 2013

Чурек. Ингушский кукурузный хлеб

На нашей кухне – чурек. Пробуем чурек на вкус и выясняем, чем он полезен.

Начало сюжета: 18:56

Длительность сюжета: 16:48

Рубрика: Про еду

Сюжет: Чурек. Ингушский кукурузный хлеб

Дата эфира: 12 ноября 2013

Чурек – хлеб, который готовится из кукурузной муки, кефира и яиц.

1. Кукурузная мука

Кукурузная мука грубого помола содержит грубые волокна.



Кукурузная мука содержит грубые волокна

Грубые волокна хороши тем, что не всасываются в организме, а разбухают,
накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены и выводят их
наружу.



Грубые волокна выводят из организма холестерин и канцерогены

2. Кефир

Кефир – источник кальция.



Кефир – источник кальция

Кальций – микроэлемент, который не только принимает участие в формировании
костной ткани, но и необходим для правильной работы мышц.

Дефицит кальция в организме приводит к судорогам.



Дефицит кальция в организме приводит к судорогам

3. Яйца

В яичном желтке содержится вещество холин, которое является предшественником
ацетилхолина – нейромедиатора, участвующего в передаче нервных импульсов.



Ацетилхолин участвует в передаче нервных импульсов