Программа «Жить Здорово» от 29.10.2013 Супереда против рака кишечника. Продукты-защитники

29 октября 2013

Супереда против рака кишечника. Продукты-защитники

Почему фасоль, соя и брокколи попали в список супереды против рака кишечника?

Начало сюжета: 18:55

Длительность сюжета: 14:53

Рубрика: Про еду

Сюжет: Супереда против рака кишечника. Продукты-защитники

Дата эфира: 29 октября 2013

1. Фасоль

Фасоль богата грубыми волокнами.



Фасоль богата грубыми волокнами

Грубые волокна хороши тем, что способствуют быстрому выведению канцерогенов
из кишечника и тем самым предотвращают развитие опухоли.



Грубые волокна выводят канцерогены из кишечника

Включите фасоль в свой рацион питания!

2. Соя

Соя – источник не только грубого волокна, но и генистеина.

Генистеин – вещество, которое убивает раковые клетки.



Генистеин убивает раковые клетки

Включите продукты из сои в свой рацион питания!

3. Брокколи

Брокколи содержит сульфорафан.



Брокколи содержит сульфорафан

Сульфорафан нейтрализует свободные радикалы – вещества, которые
способствуют перерождению клеток организма в раковые.

Включите брокколи в свой рацион питания!