Программа «Жить Здорово» от 17.06.2014 Клубника. Продукт-защитник

17 июня 2014

Клубника. Продукт-защитник

Почему клубника попала в список продуктов-защитников, как ее правильно выбрать и съесть?

Начало сюжета: 17:14

Длительность сюжета: 13:39

Рубрика: Про еду

Сюжет: Клубника. Продукт-защитник

Дата эфира: 17 июня 2014

Были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что флавоноиды,
содержащиеся в клубнике, повышают чувствительность клеток к инсулину и,
как следствие, предупреждают развитие сахарного диабета II типа.



Флавоноиды повышают чувствительность клеток к инсулину

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию флавоноидов

1. Клубника

2. Виноград

3. Малина

Как выбрать?

Выбирайте свежие и плотные ягоды темно-красного или бордового цвета с
ярким сладким ароматом.



Выбирать ягоды с ярким сладким ароматом

Отдавайте предпочтение ягодам без повреждений.

Как хранить?

1. Храните свежую клубнику в холодильнике не более 2-х дней.



Хранить свежую клубнику в холодильнике не более 2-х дней

2. Заморозьте клубнику впрок.



Заморозить клубнику впрок

Как употреблять?

Употребляйте клубнику в свежем виде.



Употреблять клубнику в свежем виде

Суточная доза клубники – 100-110 граммов.