Клубника. Продукт-защитник
Почему клубника попала в список продуктов-защитников, как ее правильно выбрать и съесть?
Начало сюжета: 17:14 Длительность сюжета: 13:39 Рубрика: Про еду Сюжет: Клубника. Продукт-защитник Дата эфира: 17 июня 2014 |
Были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что флавоноиды,
содержащиеся в клубнике, повышают чувствительность клеток к инсулину и,
как следствие, предупреждают развитие сахарного диабета II типа.
Флавоноиды повышают чувствительность клеток к инсулину
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию флавоноидов
1. Клубника
2. Виноград
3. Малина
Как выбрать?
Выбирайте свежие и плотные ягоды темно-красного или бордового цвета с
ярким сладким ароматом.
Выбирать ягоды с ярким сладким ароматом
Отдавайте предпочтение ягодам без повреждений.
Как хранить?
1. Храните свежую клубнику в холодильнике не более 2-х дней.
Хранить свежую клубнику в холодильнике не более 2-х дней
2. Заморозьте клубнику впрок.
Заморозить клубнику впрок
Как употреблять?
Употребляйте клубнику в свежем виде.
Употреблять клубнику в свежем виде
Суточная доза клубники – 100-110 граммов.