
Еда под ногами. Щавель
На нашей кухне – щавель. Чем он полезен, как его правильно съесть?
Начало сюжета: 17:51 Длительность сюжета: 14:01 Рубрика: Про еду Сюжет: Еда под ногами. Щавель Дата эфира: 10 июня 2014 |
Щавель – источник витамина К, который участвует в процессах свертывания
крови.
Щавель – источник витамина К
Щавель – малокалорийный продукт, богатый грубыми волокнами и фолиевой
кислотой.
Щавель богат грубыми волокнами
Фолиевая кислота обеспечивает эластичность сосудов.
Фолиевая кислота обеспечивает эластичность сосудов
Минус щавеля в том, что он богат щавелевой кислотой, которая может привести
к образованию камней в почках. Поэтому щавель противопоказан людям, страдающим
мочекаменной болезнью.
Употреблять щавель при мочекаменной болезни
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию фолиевой кислоты
1. Зеленый салат
2. Щавель
3. Укроп
Как выбрать?
Выбирайте щавель с листьями ярко-зеленого цвета без повреждений и гнили.
Щавель с листьями ярко-зеленого цвета
Как хранить?
1. Храните свежий щавель в стакане с водой (как цветы).
Хранить свежий щавель в стакане с водой
2. Заморозьте щавель впрок.
Заморозить щавель впрок
Как употреблять?
Употребляйте щавель в свежем виде.
Употреблять щавель в свежем виде
Взрослый человек может съесть не более 10 листочков щавеля в день, а ребенок
– 2-3.