Программа «Жить Здорово» от 10.06.2014 Еда под ногами. Щавель

10 июня 2014

Еда под ногами. Щавель

На нашей кухне – щавель. Чем он полезен, как его правильно съесть?

Начало сюжета: 17:51

Длительность сюжета: 14:01

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда под ногами. Щавель

Дата эфира: 10 июня 2014

Щавель – источник витамина К, который участвует в процессах свертывания
крови.



Щавель – источник витамина К

Щавель – малокалорийный продукт, богатый грубыми волокнами и фолиевой
кислотой.



Щавель богат грубыми волокнами

Фолиевая кислота обеспечивает эластичность сосудов.



Фолиевая кислота обеспечивает эластичность сосудов

Минус щавеля в том, что он богат щавелевой кислотой, которая может привести
к образованию камней в почках. Поэтому щавель противопоказан людям, страдающим
мочекаменной болезнью.



Употреблять щавель при мочекаменной болезни

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию фолиевой кислоты

1. Зеленый салат

2. Щавель

3. Укроп

Как выбрать?

Выбирайте щавель с листьями ярко-зеленого цвета без повреждений и гнили.



Щавель с листьями ярко-зеленого цвета

Как хранить?

1. Храните свежий щавель в стакане с водой (как цветы).



Хранить свежий щавель в стакане с водой

2. Заморозьте щавель впрок.



Заморозить щавель впрок

Как употреблять?

Употребляйте щавель в свежем виде.



Употреблять щавель в свежем виде

Взрослый человек может съесть не более 10 листочков щавеля в день, а ребенок
– 2-3.