27 мая 2014
Истинные аллергены. Пшеница
За что пшеница попала в список истинных аллергенов, чем ее заменить?
Начало сюжета: 17:47 Длительность сюжета: 14:29 Рубрика: Про еду Сюжет: Истинные аллергены. Пшеница Дата эфира: 27 мая 2014 |
Пшеница – источник витаминов группы В, благодаря которым протекают
энергетические процессы в организме.
Пшеница – источник витаминов группы В
Минус пшеницы в том, что ее белок (глютен) может вызвать аллергическую
реакцию.
Покраснение и зуд кожи, слезотечение и насморк, отек лица – признаки
аллергической реакции.
Отек лица – признак аллергической реакции
Кроме того, признаком аллергии на глютен может быть понос.
Понос – признак аллергии на глютен
Что делать?
Если при употреблении пшеницы у вас возникает аллергическая реакция:
- полностью исключите пшеницу из рациона питания;
- замените продукты из пшеницы продуктами из кукурузы. Но! Помните, что
продукты из кукурузы относятся к высококалорийным, поэтому не злоупотребляйте
ими; - сделайте анализ крови на чувствительность к глютену.
Сделать анализ крови на чувствительность к глютену