Программа «Жить Здорово» от 13.05.2014 Что посеять на вашей грядке. Бобовые

13 мая 2014

Что посеять на вашей грядке. Бобовые

Чем полезны бобовые, как их правильно посадить и съесть?

Начало сюжета: 16:54

Длительность сюжета: 16:31

Рубрика: Про еду

Сюжет: Что посеять на вашей грядке. Бобовые

Дата эфира: 13 мая 2014
Участники:

Елена Малышева

Дмитрий Шубин

Руслан Гиш – доктор сельскохозяйственных наук, профессор

Бобовые – источник грубых волокон и белка.



Бобовые – источник грубых волокон и белка

Белок – строительный материал организма человека. Кроме того, он
необходим для выработки иммунных антител.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию белка

1. Чечевица

2. Фасоль

3. Горох

Как посадить?

Сделайте бороздку глубиной 7-8 см, поместите в нее семена (семена должны
находиться друг от друга на расстоянии 10-12 см), присыпьте землей, слегка
придавите и полейте.

Как выбрать?

Выбирайте сухие и гладкие бобы без плесени и повреждений.



Сухие и гладкие бобы без плесени и повреждений

Как хранить?

Поместите бобы в герметичную банку и храните в темном месте.



Хранить бобы в герметичной банке



Как употреблять?

Употребляйте стручковую фасоль в свежем виде.



Употреблять стручковую фасоль в свежем виде

Перед варкой замочите бобовые в холодной воде – и они быстрее сварятся.