Что посеять на вашей грядке. Бобовые
Чем полезны бобовые, как их правильно посадить и съесть?
Начало сюжета: 16:54 Длительность сюжета: 16:31 Рубрика: Про еду Сюжет: Что посеять на вашей грядке. Бобовые Дата эфира: 13 мая 2014 |
Бобовые – источник грубых волокон и белка.
Бобовые – источник грубых волокон и белка
Белок – строительный материал организма человека. Кроме того, он
необходим для выработки иммунных антител.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию белка
1. Чечевица
2. Фасоль
3. Горох
Как посадить?
Сделайте бороздку глубиной 7-8 см, поместите в нее семена (семена должны
находиться друг от друга на расстоянии 10-12 см), присыпьте землей, слегка
придавите и полейте.
Как выбрать?
Выбирайте сухие и гладкие бобы без плесени и повреждений.
Сухие и гладкие бобы без плесени и повреждений
Как хранить?
Поместите бобы в герметичную банку и храните в темном месте.
Хранить бобы в герметичной банке
Как употреблять?
Употребляйте стручковую фасоль в свежем виде.
Употреблять стручковую фасоль в свежем виде
Перед варкой замочите бобовые в холодной воде – и они быстрее сварятся.