Архив
Как измерить уровень электромагнитного излучения?
Электромагнитные поля или ЭМП окружают нас повсюду. Их генерируют разные источники: линии электропередач, радиоприемник, микроволновая печь, телевизор, беспроводное устройство. Безусловно, технологии сделали нашу жизнь удобнее....
Яд, который всегда с тобой: очищаем организм
В течение жизни токсичные химические вещества и тяжелые металлы накапливаются в организме и при этом остаются настолько же опасными. Существует несколько способов избавиться от...
Как утолить жажду и сохранить здоровье?
Знаете ли вы, что большинство людей пьет лишь 34% необходимого количества воды в день? А 10% воду не пьют вообще, заменяя ее сладкими газированными напитками, соками, чаем, кофе,...
Почему не помогают антибиотики?
На дворе XXI век, а человечество до сих пор не может вылечиться от насморка. Почти сто лет назад Флеминг открыл антибиотики, а в наше...
Эти удушающие аэрозоли
В любой ванной полно аэрозолей: от лака для волос до дезодоранта. Ими быстро и удобно пользоваться, однако за комфортом скрываются серьезные риски для здоровья....
Что такое гликемический индекс и с чем его едят?
Начинаете день с якобы здоровой пищи, к примеру, апельсинового сока и тоста из белого хлеба, а потом удивляетесь, почему испытываете такой зверский голод к...
Как хорошо пахнет… аллергия
Мыло, порошок, крем для тела, шампунь, ополаскиватель – словом, все, что хорошо пахнет, сделано из нефти и грозит сильной аллергической реакцией: косметическим контактным дерматитом. Чтобы им...
Соки: полезные и из магазина
Как вы думаете, сколько сока в пакете с надписью «100% натуральный сок»? Не больше 10%. Все остальное – вода, сахар и ароматизаторы. Более того, даже в этих...
Антиперспиранты: что скрывает приятный запах?
Рекламные ролики популярно объясняют: когда вы не потеете, вы не пахнете. Но ни один из них не рассказал, что алюминий в составе антиперспирантов затыкает потовые...
Чтобы сердце не болело: продукты, которые защитят от инфаркта
Вспомните, чем питались наши предки: фрукты, овощи, орехи, бобовые культуры, мясо – только по праздникам, соль – и того реже, хлеб – исключительно из муки...