Полезные свойства йогуртов

  • Йогурт обладает не только хорошими вкусовыми качествами, но и содержит большое количество полезных веществ, которые необходимы нашему организму.

    В нашем слайд-шоу мы с удовольствием расскажем вам об этих веществах.

  • Кальций

    Йогурт является прекрасным источником кальция, который хорошо усваивается в нашем организме. Кальций укрепляет кости и защищает их от переломов.

    Согласно данным исследований, ежедневное употребление трех молочных продуктов снижает риск заболеваний костей и переломов.

  • Белок

    Одна порция йогурта содержит 5–9 г полноценного белка, который обеспечивает наш организм незаменимыми аминокислотами.

    Большинство аминокислот синтезируется в нашем организме, однако, некоторые аминокислоты (незаменимые) мы можем получить только из пищи.

  • Низкое содержание жиров

    С одной стороны, йогурт содержит мало жиров, с другой – много белков, которые дают ощущение сытости.

    Поэтому йогурт подходит даже для тех людей, которые тщательно следят за своей фигурой.

  • Полезные бактерии

    Как известно, в кишечнике обитают различные бактерии, которые составляют его микрофлору. Прием антибиотиков, стресс, несбалансированное питание зачастую приводят к нарушению микрофлоры кишечника.

    Полезные микроорганизмы, например лактобактерии, которые содержатся в йогурте, помогают восстановить микрофлору кишечника и улучшить пищеварение.

  • Низкое содержание лактозы

    У некоторых людей в организме отсутствует фермент, который расщепляет лактозу – сахар, содержащийся во всех молочных продуктах.

    Благодаря наличию бактерий, йогурт содержит минимальное количество лактозы, и люди, у которых фермент отсутствует, могут употреблять его в пищу.

  • Как выбрать йогурт

    Лучший йогурт – натуральный, без добавок, сахара и с небольшим сроком хранения.

    Лактобактерии живут не более 7 дней и поэтому, когда вы покупаете йогурт – обратите внимание на срок его хранения.

    Йогурты, которые хранятся долго, – пастеризованные и, скорее всего, не содержат настоящих лактобактерий.