Ешь как первобытный человек

  • В последнее время «диета пещерного человека» набирает все большую популярность. Ученые обнаружили, что пещерные люди, в отличие от нас, питались правильно, и предлагают нам вернуться к истокам. Стоит ли следовать этой диете или это выдумки?

  • Лосось

    Это непревзойденная рыба! Лосось является превосходным источником белка и омега-3 жирных кислот. Кроме того, в нем содержатся витамины B6 и B12. Употребляйте лосось как можно чаще, желательно в запеченном, а не в жареном виде. А идеальный вариант – в сыром виде в суши.

  • Черника

    Черника не только вкусная, но и заряженная пользой ягода! Многочисленные исследования показали, что в ней содержатся витамины и антиоксиданты, которые препятствуют повреждению клеток, что снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Если вы покупаете свежие ягоды, то выбирайте однотонные и упругие ягоды. Чернику можно купить и в замороженном виде.

  • Капуста

    Капуста защищает наш организм от рака и токсинов. Она является источником витамина А и бета-каротина, которые необходимы для поддержания хорошего зрения и предотвращения развития глаукомы. Всего одна чашка капусты содержит 88% суточной нормы потребления витамина C. Хоть она и зеленная, а витамина не меньше, чем в апельсине. Капусту лучше всего есть сразу после покупки!

  • Яблоки

    Яблоки входят в этот список не только потому что они здоровые, но и потому что их легко переносить. Они содержат большое количество клетчатки, которая регулирует уровень сахара в крови и дает ощущение сытости. Не очищайте яблоки от кожуры! В ней как раз находится большая часть всех полезных веществ.

  • Миндаль

    Согласно данным исследований, миндаль, богатый мононенасыщенными жирными кислотами, снижает уровень холестерина в крови и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Если съесть несколько орешков во время основного приема пищи, уровень сахара в крови после еды не будет резко повышаться. Это полезно не только для диабетиков, но и для людей, стремящихся похудеть. Однако не стоит есть больше 3-5 орешков в день.

  • Свекла

    Яркий красный цвет свеклы полезен не только для борща, но и в профилактике рака и сердечно-сосудистых заболеваний, а так же снижает уровень холестерина в крови. Свеклу можно хранить в холодильнике целый месяц. Варить свеклу следует на медленном огне. Следите за тем, чтобы свекла не переварилась, иначе она лишится антиоксидантов.

  • Авокадо

    Авокадо содержит калий и фолаты, снижает уровень «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего». Добавляя авокадо в салат, вы не только улучшаете его вкусовые качества, но также улучшаете всасывание жирорастворимых витаминов.

  • Морковь

    Морковь является чемпионом по содержанию каротиноидов, в частности витамина А, который защищает от нескольких видов рака. Морковь должна быть твердой на ощупь, иметь насыщенный цвет и гладкую кожицу. Ее можно есть в сыром виде или после термической обработки, добавлять в салаты и соусы.

  • Чеснок

    Согласно данным исследований, чеснок уменьшает риск развития инфарктов и инсультов, снижает артериальное давление. Такие свойства чеснока обусловлены наличием в его составе серосодержащих веществ, витамина C, B6, селена и марганца.

  • По сути, диета первобытного человека это такое же здоровое питание, которое рекомендуют врачи уже многие годы. Но если вам проще придерживаться правильного питания, зная, что так питались ваши предки, то мы только за!