7 десертов меньше 250 калорий
-
Хотите похудеть, но не в силах отказаться от десертов? Тогда наше слайд-шоу специально для вас: безумно вкусные низкокалорийные рецепты.
-
Жареное манго
Время приготовления: 30 минут, порций: 2, уровень сложности: легкий.
Ингредиенты: 1 очищенный и порезанный манго, сок половинки лайма.
-
Жареное манго
Приготовление: разогрейте духовку, подготовьте форму, слегка разогрейте ее. Аккуратным слоем выложите порезанные кусочки манго. Запекайте до потемнения фрукта 8-10 минут. После приготовления спрысните фрукты соком лайма и подавайте на стол.
-
Как резать манго
1. Начните резать манго с обеих сторон фрукта, пока не покажется длинная, тонкая косточка внутри. Установите фрукт вертикально на твердой поверхности и удалите кожу с помощью острого ножа.
2. С косточкой, расположенной перпендикулярно к вам, разрежьте плод с обеих сторон от нее, чтобы получились две большие части.
3. Поверните косточку параллельно к вам и отрежьте два небольших кусочка фрукта с каждой стороны.
-
Клубника с цитрусами
Время приготовления: 25 минут, порций: 4, уровень сложности: легкий.
Ингредиенты: 500 грамм порезанной клубники, 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление: смешайте клубнику и лимонный сок в чашке среднего размера. Оставьте блюдо на 10 минут, чтобы клубника смогла пропитаться.
-
Вишня с рикоттой и миндалем
Время приготовления: 20 минут, порций: 1, уровень сложности: легкий.
Теплые ягоды с вкусным сыром рикотта и миндалем подарят вам не только вкусное, но и диетическое блюдо.
Ингредиенты: ¾ чашки замороженной вишни, 2 столовые ложки тертого сыра рикотта, 1 столовая ложка мелко нарезанного миндаля.
Приготовление: разморозьте ягоды в микроволновке (1-2 минут должно быть достаточно). Посыпьте ягоды сыром и миндалем.
-
Печеный персик с мороженым
Время приготовления: 35 минут, порций: 2, уровень сложности: легкий.
Печеные фрукты? Определенно да! Также вы можете приготовить этот вкуснейший десерт, заменив персик любым другим косточковым фруктом или даже ананасом!
Ингредиенты: 2 персика, разрезанных пополам, с вынутой косточкой, 1 чайная ложка масла канолы, 2 шарика обезжиренного замороженного ванильного йогурта или фруктового сорбета, 1 столовая ложка мелко порезанного кокоса.
-
Печеный персик с мороженым
Приготовление: разогрейте духовку, запеките половинки персика. Положите запеченные фрукты в чашечку, в середину положите шарик замороженного йогурта (или сорбета), посыпьте кокосом.
-
Быстрый чизкейк
Время приготовления: 10 минут, порций: 2, уровень сложности: легкий.
Чизкейк – традиционный вкусный торт европейской кухни. Но он достаточно калориен, а на его приготовление требуется время. Попробуйте домашний и полезный вариант этого десерта.
-
Быстрый чизкейк
Ингредиенты: 4 цельнозерновых хлебца, 4 столовые ложки обезжиренного сыра рикотта, 8 чайных ложек джема.
Приготовление: намажьте на каждый хлебец по одной столовой ложке сыра рикотта и добавьте 2 чайные ложки джема.
-
Мандарины с чаем
Время приготовления: 15 минут, порций: 4, уровень сложности: легкий.
Необычная комбинация ингредиентов позволит вам насладиться великолепным и полезным десертом.
Ингредиенты: 2 чашки долек мандарин или клементин, ½ чашки горячего черного чая, 2 столовые ложки меда, щепотка кардамона.
Приготовление: разложите мандарины (или клементины) в маленькие чашечки. Добавьте чай, мед и кардамон.
-
Арбузно-черничный фруктовый лед
Время приготовления: 6 часов, порций: 10, уровень сложности: легкий.
Фруктовый лед хорош не только летом! Целая черника в этом оригинальном десерте выглядит как семечки арбуза.
Ингредиенты: 3 ¾ чашки порезанного арбуза без семечек, 2 столовые ложки сока лайма, 1-2 столовые ложки сахара, 1 чашка свежей черники.
-
Арбузно-черничный фруктовый лед
Приготовление: смешайте мякоть арбуза, сок лайма и сахар в блендере до получения однородной массы. Распределите чернику по форме для приготовления фруктового льда. Залейте в формы с ягодами арбузную смесь, поставьте палочки. Замораживайте на протяжении минимум 6 часов. Для того чтобы фруктовый лед лучше отделялся от формы, обдайте ее горячей водой перед тем, как извлечь десерт.