7 десертов меньше 250 калорий

  • Хотите похудеть, но не в силах отказаться от десертов? Тогда наше слайд-шоу специально для вас: безумно вкусные низкокалорийные рецепты.

  • Жареное манго

    Время приготовления: 30 минут, порций: 2, уровень сложности: легкий.

    Ингредиенты: 1 очищенный и порезанный манго, сок половинки лайма.

  • Жареное манго

    Приготовление: разогрейте духовку, подготовьте форму, слегка разогрейте ее. Аккуратным слоем выложите порезанные кусочки манго. Запекайте до потемнения фрукта 8-10 минут. После приготовления спрысните фрукты соком лайма и подавайте на стол.

  • Как резать манго

    1. Начните резать манго с обеих сторон фрукта, пока не покажется длинная, тонкая косточка внутри. Установите фрукт вертикально на твердой поверхности и удалите кожу с помощью острого ножа.

    2. С косточкой, расположенной перпендикулярно к вам, разрежьте плод с обеих сторон от нее, чтобы получились две большие части.

    3. Поверните косточку параллельно к вам и отрежьте два небольших кусочка фрукта с каждой стороны.

  • Клубника с цитрусами

    Время приготовления: 25 минут, порций: 4, уровень сложности: легкий.

    Ингредиенты: 500 грамм порезанной клубники, 1 чайная ложка лимонного сока.

    Приготовление: смешайте клубнику и лимонный сок в чашке среднего размера. Оставьте блюдо на 10 минут, чтобы клубника смогла пропитаться.

  • Вишня с рикоттой и миндалем

    Время приготовления: 20 минут, порций: 1,  уровень сложности: легкий.

    Теплые ягоды с вкусным сыром рикотта и миндалем подарят вам не только вкусное, но и диетическое блюдо.

    Ингредиенты: ¾ чашки замороженной вишни, 2 столовые ложки тертого сыра рикотта, 1 столовая ложка мелко нарезанного миндаля.

    Приготовление: разморозьте ягоды в микроволновке (1-2 минут должно быть достаточно). Посыпьте ягоды сыром и миндалем.

  • Печеный персик с мороженым

    Время приготовления: 35 минут, порций: 2,  уровень сложности: легкий.

    Печеные фрукты? Определенно да! Также вы можете приготовить этот вкуснейший десерт, заменив персик любым другим косточковым фруктом или даже ананасом!

    Ингредиенты: 2 персика, разрезанных пополам, с вынутой косточкой, 1 чайная ложка масла канолы, 2 шарика обезжиренного замороженного ванильного йогурта или фруктового сорбета, 1 столовая ложка мелко порезанного кокоса.

  • Печеный персик с мороженым

    Приготовление: разогрейте духовку, запеките половинки персика. Положите запеченные фрукты в чашечку, в середину положите шарик замороженного йогурта (или сорбета), посыпьте кокосом.

  • Быстрый чизкейк

    Время приготовления: 10 минут, порций: 2,  уровень сложности: легкий.

    Чизкейк – традиционный вкусный торт европейской кухни. Но он достаточно калориен, а на его приготовление требуется время. Попробуйте домашний и полезный вариант этого десерта.

  • Быстрый чизкейк

    Ингредиенты: 4 цельнозерновых хлебца, 4 столовые ложки обезжиренного сыра рикотта, 8 чайных ложек джема. 

    Приготовление: намажьте на каждый хлебец по одной столовой ложке сыра рикотта и добавьте 2 чайные ложки джема.

  • Мандарины с чаем

    Время приготовления: 15 минут, порций: 4,  уровень сложности: легкий.

    Необычная комбинация ингредиентов позволит вам насладиться великолепным и полезным десертом.

    Ингредиенты: 2 чашки долек мандарин или клементин, ½ чашки горячего черного чая, 2 столовые ложки меда, щепотка кардамона.

    Приготовление: разложите мандарины (или клементины) в маленькие чашечки. Добавьте чай, мед и кардамон.

  • Арбузно-черничный фруктовый лед

    Время приготовления: 6 часов, порций: 10,  уровень сложности: легкий.

    Фруктовый лед хорош не только летом! Целая черника в этом оригинальном десерте выглядит как семечки арбуза.

    Ингредиенты: 3 ¾ чашки порезанного арбуза без семечек, 2 столовые ложки сока лайма, 1-2 столовые ложки сахара, 1 чашка свежей черники.

  • Арбузно-черничный фруктовый лед

    Приготовление: смешайте мякоть арбуза, сок лайма и сахар в блендере до получения однородной массы. Распределите чернику по форме для приготовления фруктового льда. Залейте в формы с ягодами арбузную смесь, поставьте палочки. Замораживайте на протяжении минимум 6 часов. Для того чтобы фруктовый лед лучше отделялся от формы, обдайте ее горячей водой перед тем, как извлечь десерт.