12 перекусов для похудения

41

Представляем вам 12 рецептов диетических блюд для похудения. Они отлично подходят для перекусов и содержат не более 100 ккал.

Светлана Мудрик / «Здоровье инфо»

½ порции мороженого

ice-cream

Если вы любите сладкое, это еще не значит, что вы никогда не похудеете. Так что не удивляйтесь тому, что мороженое возглавляет список наших низкокалорийных закусок. В половине обычной порции всего 100 ккал. Если сомневаетесь, то вот еще один аргумент в пользу мороженого: этот продукт богат кальцием, фосфором и железом.

Жиры: 2 г
Углеводы: 15 г
Натрий: 45 мг
Холестерин: 20 мг

Лаваш с сыром

Посыпьте лаваш нежирным сыром и закиньте в микроволновку на 20 секунд. В такой закуске всего 100 ккал. Хотите еще меньше калорий? Замените сыр на овощную смесь.

Жиры: 1,3 г
Натрий: 182 мг
Холестерин: 6 мг

Творог с дыней

melon

Творог является одним из главных компонентов диеты при заболеваниях сердечнососудистой системы, поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей. В половине стакана нежирного творога содержится 14 грамм белка. Добавьте небольшой кусочек дыни – получится легкий десерт, содержащий 100 ккал.

Жиры: 0,7 г
Натрий: 468 мг
Холестерин: 5 мг

Сухие хлебцы с сыром

По своему минеральному и витаминному составу зерновые хлебцы гораздо богаче обычного хлеба. Главная их ценность – в пищевых добавках: витаминах, пищевых волокнах, минеральных веществах. Это классическая основа для низкокалорийной закуски. Пищевые волокна помогут сохранить ощущение сытости между приемами пищи, а сыр содержит белок и кальций. Чтобы ланч не вышел за пределы 100 ккал, выбирайте нежирный сыр.

Жиры: 1,2 г
Натрий: 397 мг
Холестерин: 7 мг

Печеное яблоко

Яблоки содержат клетчатку, витамины и являются хорошим антиоксидантом. Если запечь яблоко с чайной ложечкой меда, то получится прекрасный десерт, который поможет сохранить фигуру: в нем всего 95 ккал. Сверху яблоко можно слегка присыпать корицей или добавить немного орехов.

Жиры: 0 г
Натрий: 2 мг

Черничный коктейль

Ягодный коктейль – отличный способ перекусить. Плюс это дополнительный источник кальция, витаминов и антиоксидантов. Смешайте 1/3 стакана обезжиренного йогурта, 2/3 стакана замороженной черники и немного колотого льда. В таком лакомстве всего 93 ккал.

Жиры: 0 г
Натрий: 59 мг

Замороженные кубики манго

В 3/4 чашки замороженных кубиков манго содержится 90 ккал. По вкусу они напоминают замороженные леденцы и понравятся даже самым требовательным сладкоежкам. Помимо клетчатки и бета-каротина, порция манго содержит 60% от рекомендуемой дневной нормы витамина С.

Жиры: 0 г
Натрий: 0 мг
Холестерин: 0 мг

Йогурт с семечками

Добавьте в привычный и порядком надоевший обезжиренный йогурт чайную ложку семян подсолнечника. В таком перекусе всего 88 ккал. Йогурт – хороший источник белка, а в семечках содержится все та же полезная клетчатка. Семечки должны быть несолеными. Если же вы их не любите, добавьте в йогурт ложечку меда. Итого у вас в тарелке 84 калории, а по вкусу блюдо не уступает лучшим десертам.

Жиры: 0,26 г
Натрий: 0 мг

Запеченный картофель с овощами

В половинке картофеля, запеченного без специй, всего 80 ккал. Запекать его лучше в кожуре – в ней содержится много полезных микроэлементов. Чтобы улучшить вкус, добавьте немного овощей или ложку соуса «Сальса».

Жиры: 0 г
Натрий: 124 мг
Холестерин: 0 мг

Замороженные бананы

Если вы даже к перекусу решили подойти творчески, то этот рецепт для вас. Разрежьте фрукт пополам и вставьте палочку из мороженого. Полейте сверху обезжиренным йогуртом и ненадолго положите в морозилку. Некалорийное лакомство готово: в нем чуть меньше 80 ккал.

Жиры: 0,35 г
Натрий: 3 мг
Холестерин: 7 мг

Порция томатного супа

В одной чашке томатного супа содержится всего 74 ккал. Но имейте в виду, что у томатного супа есть много разновидностей. Сделайте выбор в пользу испанского супа «Гаспачо». Для его приготовления необходимо взбить в блендере очищенные помидоры, приправить солью, перцем, оливковым маслом и выдавить пол-лимона. По желанию можно развести суп ледяной водой до желаемой консистенции.

Жиры: 0,19 г
Натрий: 471 мг
Холестерин: 0 мг

Роллы из копченого лосося

Эта вкуснейшая закуска содержит 60 ккал. Не путайте эти роллы с теми, что подают в любом суши-баре. Рецепт низкокалорийных роллов такой: на ломтики копченого лосося кладется по одной столовой ложке нежирного сливочного сыра. Закручиваем, охлаждаем и съедаем. Такой ролл содержит белок и Омега-3 жирные кислоты.

Жиры: 1,6 г
Натрий: 495 мг
Холестерин: 13 мг