Тайские таблетки для похудения

158

Можно ли похудеть с помощью загадочных тайских таблеток, которые, по слухам, содержат яйца глистов или амфетаминовые дозы?

Автор: Александр Тушкин

Тайские таблетки – наиболее загадочный продукт в нашем списке таблеток для похудения, окутанный плотной завесой городских легенд: якобы коварные тайцы кладут в таблетки яйца гельминтов и наркотики-стимуляторы. Миф о продукте поддерживается коллективным молчанием интернет-магазинов, где редактор «Здоровье-инфо» пытался купить тайские таблетки для похудения: телефоны не работают, и получить хоть какие-нибудь объяснения об этом продукте, пусть даже ложные, просто невозможно.

Торговой марки «тайские таблетки» не существует. Под этим общим названием объединены более 100 разновидностей таблеток для похудения, которые изготавливаются в Таиланде. Однако в Россию тайцы свои таблетки не экспортируют, так как это запрещено правительством. Россия также запрещала в 1997 году импорт таблеток из Таиланда. Так что препараты на территорию нашей страны провозятся в нарушение двух законов сразу. Помимо контрабандного ввоза тайские таблетки активно подделываются. Сказать точно, какой продукт является оригинальным, а какой сделан на Дерибасовской, сможет только фармаколог, и то – тайский. Ведь такие таблетки часто продают в маленьких пластиковых пакетиках без какой-либо маркировки.

Тайские таблетки выпускаются курсами. Их разрабатывают медицинские учреждения Таиланда. Принимать их нужно под наблюдением лечащего врача. Популярностью пользуются таблетки IBS, которые производятся госпиталем Inter Bangkok Clinic. Однако по этому запросу поисковики выдают сразу несколько «официальных сайтов» больницы, а узнать, какой из них настоящий, не представляется возможным. А «официальный представитель» клиники в России так же, как и дилеры, не отвечает на звонки.

Состав тайских таблеток для похудения неизвестен. Это объясняется тем, что больницы держат формулу в секрете, считая ее своей интеллектуальной собственностью. Вот одна из версий содержимого таблеток IBS:

  • Сенна
  • Сыть круглая
  • Хризантема индийская
  • Аспартам
  • Тиноспора
  • Мурданния
  • Гарциния
  • Валериана

Состав полностью растительный, не считая аспартама – заменителя сахара. Такие компоненты можно встретить во многих средствах для похудения: они обладают желчегонным, слабительным и мочегонным эффектом.

При более подробных исследованиях в тайских таблетках находят психотропные вещества. Чаще всего это аналоги амфетамина – фентермин и фенфлюрамин. Они подавляют чувство голода, желудочную секрецию и повышают расход энергии. В США фентермин выписывают для лечения ожирения, в Австралии он продается в аптеках (Duromine). У нас в стране фентермин внесен в перечень наркотических средств, подлежащих контролю. Это означает, что его нельзя купить в России, он используется только для медицинских исследований. Фенфлюрамин запрещен и в США, и в России. Фентермин и фенфлюрамин вызывают сильнейшее привыкание, нарушения психики и заболевания сердечно-сосудистой системы. Фенфлюрамин может спровоцировать порок сердца и легочную гипертензию. Другими побочными эффектами производных амфетамина являются тяжелая бессонница, головокружение, головная боль, астения, депрессия, сухость во рту, тошнота, понос, частое мочеиспускание. Производные амфетамина чаще всего встречаются в тайских таблетках «Ян Хи» и так называемых «Тайских мишках».

Слухи о глистах в тайских таблетках следует отнести к разряду городских легенд, которые множатся на интернет-форумах. Находятся различные «очевидцы», которые в один голос утверждают, что тайские таблетки содержат цисты бычьего цепня. Однако эти препараты и без глистов могут нанести серьезный урон здоровью, вплоть до смертельного исхода. По одной из версий, известный шоумен Роман Трахтенберг скончался как раз из-за приема тайских таблеток. В драме «Реквием по мечте» мать главного героя «подсаживается» на разновидность тайских таблеток. В финале она попадает в психиатрическую больницу.

Стоимость тайских таблеток различается. Бюджетный вариант – от 6000 рублей за упаковку, рассчитанную на два месяца. Максимальная цена достигает 20000 рублей за полугодичный курс.