Новый препарат для снижения веса

25

Недавно в Америке был зарегистрирован новый препарат «Белвик» для лечения ожирения, который  регулирует аппетит и предназначен для длительного применения в сочетании с низкокалорийной диетой и физическими упражнениями.

новый препарат для снижения веса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает ожирение пандемией 21 века – ожирением страдает огромное количество людей. К сожалению, диеты и изменение образа жизни далеко не всегда позволяют победить это заболевание.

Информация о препарате

«Белвик» воздействует на рецепторы серотонина, которые расположены в головном мозге и регулируют аппетит. Он используется у пациентов с индексом массы тела более 30 (ожирение) или у пациентов с индексом массы тела 27 и более (избыточная масса тела) при наличии таких факторов риска как высокое артериальное давление, сахарный диабет 2 типа или высокий уровень холестерина. Препарат противопоказан при беременности.

Согласно данным исследования, уменьшение массы тела более чем на 5% наблюдалось у половины людей, принимавших «Белвик» в течение одного года, тогда как в группе, получавшей плацебо, доля таких людей составила всего 20%. Также следует отметить, что людям, которые принимали препарат в течение двух лет, чаще удавалось сохранить достигнутую форму.

История похудения

Лиза Саттер проживает в пригороде Вашингтона. Она поправилась после рождения детей и не могла избавиться от лишних килограммов до тех пор, пока не приняла участие в исследовании. В рамках исследования Лиза принимала «Белвик» в течение одного года. За это время изменилось ее отношение к еде, и ей удалось сбросить 18 кг.

– Когда я принимала «Белвик», мне было легко придерживаться низкокалорийной диеты, поскольку я не испытывала голода. Если я съедала больше, чем предписывала диета, я чувствовала, что переедаю.

Спустя год Лиза прекратила прием препарата, и начала набирать вес. В настоящее время она весит на 13,5 кг больше, чем перед началом исследования, поэтому Лиза планирует возобновить прием препарата как можно скорее.

Безопасность препарата

Несмотря на то что «Белвик» зарегистрирован, вопрос о безопасности препарата остается открытым. Ученые высказывают опасения по поводу того, что «Белвик» может вызывать рак молочной железы и нарушать работу клапанов сердца. Однако ультразвуковое исследование сердца людей, принимавших препарат, свидетельствует об отсутствии нарушения работы клапанов.

Врачи надеются, что в дальнейшем у них появится несколько препаратов для лечения ожирения. Если один препарат не сможет помочь пациенту, ему можно будет назначить другой или одновременно несколько препаратов.