Как одеться, чтобы выглядеть моложе и стройнее?

82

Выглядеть молодой поможет не только косметика, но и одежда!

Выглядеть молодой поможет не только косметика, но и одежда!

Неправильно подобранная одежда акцентирует внимание на недостатках, а также прибавляет возраст! В то же время “ваши” вещи подчеркнут достоинства фигуры и убавят пару лет. Как же их выбрать? Воспользуйтесь нашими советами.

Избавьтесь от мешковатых штанов и закатайте рукава

Мы серьезно! Лучше отдайте предпочтение брюкам строгого покроя. Они визуально сделают живот более плоским, а ноги – длинными. Таким образом, фигура в таких штанах станет более пропорциональной.

Часть руки от локтя до запястья обычно самая тонкая и изящная, поэтому не скрывайте ее. Закатывайте рукава свитеров и рубашек до длины 3/4.

Читайте еще: Съешь это на завтрак, чтобы съесть на 31% меньше в обед

Я не вижу ваших плеч!

Плечи – та часть тела, которая мало подвластна возрасту. Поэтому показывайте их как можно чаще. Носите кофточки с высоким воротом и голыми руками, или наоборот – блузки с широким вырезом, которые открывают ключицы и плечи.

Читайте еще: Потолстеете ли вы с возрастом?

Неправильный лифчик

Очень распространенная ошибка наших женщин – это выбор слишком свободного бюстгальтера. Неподходящий обхват лифчика позволяет задней его части задираться вверх, из-за чего грудь визуально опускается. Кроме того, это способствует четкому обрисовыванию “жирка” на спине. Но лифчик может сыграть и в вашу пользу: чашки с пушапом визуально компенсируют полный живот. О том, как избавиться от жира над лифчиком, читайте здесь.

Корректирующее белье

Чтобы скрыть от чужих взглядов свой не идеальный живот, купите корректирующую сорочку длиной ниже ягодиц или трусы с высокой талией. Чтобы сделать бедра более стройными, надевайте под плятья и юбки утягивающие шорты до колен. Проследите, чтобы корректирующая одежда была бесшовной и не создавала странно выглядящих складок.

Узнать больше о корректирующем белье вы можете здесь

«Умные» рубашки

Чтобы скрыть лишнее на спине, наденьте кардиган поверх блузки. Воздушные, свободно ниспадающие свитера надежнее всего скроют живот и ягодицы. Однако убедитесь, что они не делают фигуру громоздкой. Они будут выгодно смотреться незастегнутыми в комбинации с узкими или прямым брюками или джинсами.

Отказ от колготок

Колготки бежевого цвета несколько «дешевят» образ, однако это вовсе на значит, что ваши ноги останутся беззащитными. Используйте увлажняющий крем для тела с пигментом поможет спрятать сосудистые звездочки, синяки, а также улучшит состояние кожи. Кроме того, вы можете нанести автозагар, однако его больше и сложнее наносить.

Черный цвет

Бытует мнение, что черный цвет идеально скрывает недостатки, но это не совсем так. При расположении черных тканей около лица, они делают его более грубым, особенно с возрастом, когда лицо терзает свежесть и краски. Чтобы “смягчить” черный цвет, наденьте пиджак, кардиган или шарф пастельных цветов.

Читайте еще: Почему вы больше не можете похудеть?    

Что делать с шеей?

Шея всегда выдает возраст, но это не повод прятать ее за ста одежками. Особенно этот вариант не подходит дамам с короткой шеей, полным лицом или широкой грудью. Вы можете надеть интересное украшение на длинной цепочке, чтобы отвлечь внимание от шеи. Идеальное решение для любого сезона – это легкий шарфик, свободно обернутый вокруг шеи.

Стратегический выбор обуви

Чтобы визуально удлинить ноги, подбирайте обувь под цвет колготок или брюк.

Черные колготки с черными туфлями – это беспроигрышный вариант для коротких, а также полных ног. Если же вы не собираетесь надевать колготки, то отдайте предпочтение туфлям бежевого цвета. Обувь на плоской подошве и ремешки вокруг щиколоток наоборот визуально укорачивают ноги. О том, как сделать ноги более изящными, читайте здесь.

Украшай с умом

Надевать украшения нужно только на те части тела, на которые вы хотите обратить внимание окружающих. Например, объемное колье отвлечет внимание от средней части туловища.

Читайте еще: Как похудеть суперзанятым женщинам?

Джинсы в тренде

Отдайте предпочтение джинсам с высокой талией, чтобы скрыть появляющийся животик. Откажитесь от джинсов с низкой посадкой. Выбирайте джинсы современных моделей и темных цветов.

О том, как поступить с надоевшими старыми джинсами, узнайте здесь.

Талия как у кота Виталия

Если вы не можете похвастаться идеальным животом, то не стоит заправлять кофты в брюки или юбки. Отдайте предпочтение свободным моделям длиной не выше пояса. Кофты с оборками, кружевами, обильным рисунком или украшениями привлекут ненужное внимание к талии. Блузки и платья в стиле ампир – беспроигрышный вариант, особенно если вы можете похвастаться изящными плечами и грудью.

Хотите похудеть, чтобы не мучаться с выбором одежды? Вам поможет диета Елены Малышевой. Диета Елены Малышевой – это набор готовой еды для снижения веса. Каждый день у вас будет 4 приема пищи. Удивительно вкусные завтраки, обеды, десерты и ужины. Вы будете вкусно есть и худеть. А пока читайте наш спецпроект «Сбрось лишнее».