10 секретов похудения после Нового года

9257

После сезона обжорства, имбирного печенья и рождественских эгг-ногов, пришло время приходить в форму (и сбрасывать вес в процессе). Вот 10 нешуточных и простых подсказок для минимизации потребления калорий.

Чаще вставайте с места

Это простое правило, не требующее усилий, является залогом успешного сжигания калорий. На нахождение в положении стоя расходуется до 50% ежедневно потребляемой энергии. Достаточно вставать чаще со своего рабочего места, стоять в транспорте или разговаривать по телефону стоя.

Больше зелени


Иммунитет можно улучшить, если вы начнете увеличивать количество потребляемой зелени и листовых овощей, таких как кале и шпинат. Они также являются поставщиками питательных веществ в организм. Помимо своей полезности, зеленые овощи содержат минимум калорий, но в процессе их переваривания тратится огромное количество энергии.

Контроль размера посуды

Маленькие тарелки – верные визуальные инструменты для потери веса, потому что таким образом вы приучаете организм быть удовлетворенным меньшим количеством еды. Очень легко использовать маленькие блюда для салата вместо больших блюд, а миски для хлопьев вместо салатниц.

Умный перекус


Введите в привычку полезные перекусы, такие как орехи или сухофрукты, и всегда держите их в сумочке и на рабочем месте. Лучше дома разложить орехи или фрукты на порции, чтобы всегда контролировать количество потребляемых от перекуса калорий.

Здоровое питание «на бегу»

Если вы на улице хотите купить быстрый перекус или напиток, выберите низкокалорийный продукт. Например, бутылочку обогащенной витаминами воды (всего 10 ккал в бутылке). Выбирайте с умом и всегда читайте информацию на этикетке.

Функциональная «прокачка» мышц


Чем больше ваши мышцы, тем больше калорий вы тратите. Если вы пока не настроены создавать себе огромные мышцы, поднимая вес в спортзале, просто начните постепенно приводить себя в форму, выполняя ежедневную активность. К примеру, вставайте на носок, когда моете посуду, приседайте, когда чистите зубы, поднимайте руки с продуктовыми сумками, когда ждете такси или идете по стоянке.

Относитесь к любви к сладкому с пониманием

Жажду съесть десерт можно удовлетворить низкокалорийными сладостями с ярким вкусом, такими как йогурт, карамель, леденцы и жевательная резинка. Ваши вкусовые рецепторы будут довольны, при этом не будет сахарной передозировки.

Пойдите другим путем


Легко сжечь больше калорий в течение дня, если немного изменить ваши привычные маршруты. Можно подняться по лестнице, а не на лифте, пройти лишний квартал по дороге на работу или припарковать машину подальше от дома. Все эти трюки помогут вам быстрее увидеть изменения на весах.

Социальные упражнения

Врачи рекомендуют 30-60 минут ежедневной физической нагрузки, но это не обязательно должны быть тренировки в спортзале. В новом году сделайте свою социальную жизнь (свидания, встречи с друзьями и пр.) физически активной, сходите на каток, пешую или лыжную прогулку в горы, в конце концов просто устройте танцевальную вечеринку с друзьями.

Пейте чаще


Мы часто путаем жажду с голодом. Чтобы этого не происходило, всегда поддерживайте баланс воды в вашем организме. Ежедневно необходимо пить как минимум 2 литра жидкости. Не ограничивайте себя только водой, понятие «жидкость» включает и другие низкокалорийные напитки, такие как травяной чай, газированная вода с лимоном, а также фрукты и овощи с высоким содержанием воды. Попробуйте следовать этому правилу и увидите, что вам реже нужен перекус в течение дня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ