Вызывают ли молочные продукты акне?

115

Новое исследование обнаруживает удивительную связь между молочными продуктами и состоянием вашей кожи.

Мы все слышали о реальных фактах и исследованиях, подтверждающих, что то, ЧТО мы едим, отражается на состоянии нашей кожи. Ваши друзья и знакомые наверняка часто говорят о том, что они стараются есть меньше молочных продуктов и сахара, чтобы очистить кожу. Согласно последнему исследованию, опубликованному в Журнале американской академии дерматологии, связь между количеством выпитого молока и обильностью угревой сыпи действительно может существовать. Но не все так просто, как кажется.
В исследовании, описанном в Журнале американской академии дерматологии, рассматривалось употребление молочных продуктов подростками с так называемым умеренным акне. Как ни странно, именно употребление молока низкой жирности или обезжиренного молока, а вовсе не жирного молока напрямую связали с появлением угревой сыпи. Вопрос о связи между молочными продуктами и акне постоянно выносится на обсуждение в последние пять лет. В молоке содержатся гормоны, такие как эстроген, которые оказывают влияние на человека, который его пьет. Как оказалось, молочные продукты активируют выработку тестостерона. Кроме того, они могут усиливать выработку и других гормонов, а также активировать клеточные сигналы, особенно воспалительные сигналы в организме.

Так почему же именно молоко низкой жирности или обезжиренное молоко? Возможно, это связано с более высоким уровнем усвоения такого молока организмом, однако пока до конца не понятно.
Предположения о связи гормонов, содержащихся в молоке, с самочувствием человека высказываются уже давно. Возможно, вы и сами замечали, что лучше чувствуете себя, если употребляете меньше молочных продуктов. Честно говоря, данное исследование лишний раз убеждает нас в этом.

Тем не менее, если вы пытаетесь убрать молоко из своего питания, чтобы кожа стала чище, не ждите чудесного выздоровления. Сокращение молочной продукции в рационе действительно может помочь, но не факт. По словам доктора, это зависит от человека. У некоторых людей наблюдаются незначительные улучшения при изменении питания, а у других такого эффекта нет.
Если у вас появилась угревая сыпь, прежде всего необходимо устранить дерматологические симптомы и причины. Если хотите ускорить процесс выздоровления, откажитесь от нежирного и обезжиренного молока.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. У меня жирная кожа, расширенные поры, появлялись прыщи, особенно летом от пота. 2 года назад была в Италии и зашла в салон, косметолог сказала сразу: проблемы от плохого очищения кожи.
    Очищать лицо надо не косметическими средствами, а главное – механически. Мне дали итальянский натуральный спонж с хлопковой губкой для чистки и омоложения кожи лица.
    Спонж делает 2 главных дела: моет кожу, сейчас зима и после мороза кожа горит, но спонж моет очень бережно, мягко касается, кожа сразу мягкая, увлажнённая. Отличная вещь для умывания.
    Ещё спонж делает капитальную чистку кожи – удаляет все грязные старые клетки с потом, кожным салом, остатками косметики и пр. Удаляет все неровности и кожа становится гладкой, нежной, красивой. После такой чистки лица никогда никаких прыщей, чёрных точек, расширенных пор не бывает.