Программа «Здоровье» от 17 ноября 2019 года

383


Весь выпуск посвящен Национальному медицинскому исследовательскому центру хирургии им. А.В.Вишневского. На вопросы зрителей отвечают лучшие хирурги.

Телефон Центра хирургии им. А. В. Вишневского: 8 (499) 236-90-80

1. Мерцательная аритмия. Лечилась таблетками. Но они уже не помогают. Что делать?

На вопрос отвечает директор Национального Медицинского центра хирургии имени А.В. Вишневского Минздрава России, академик РАН Амиран Ревишвили. О том, как проходят процедуры по восстановлению ритма сердца – специальный репортаж.

2. Как вылечить инсулиному?

Инсулинома – эта опухоль, которая возникает в поджелудочной железе. На вопрос отвечает ведущий научный сотрудник отделения абдоминальной хирургии, доктор медицинских наук Станислав Берелавичус. Наша съемочная группа побывала на операции по удалению инсулиномы.

3. Женщине 80 лет. Она все время задыхается и у нее нашли рак в кишечнике. Ее отказываются оперировать. Неужели выхода нет?

На вопрос отвечает директор Национального Медицинского центра хирургии имени А.В. Вишневского Минздрава России, академик РАН Амиран Ревишвили. О том, как можно заменить аортальный клапан через прокол в бедренной артерии – специальный репортаж.

3. У пациента одна почка. И недавно в ней нашли рак. Все боятся что-то делать и говорят, что придется полностью удалить и потом всю жизнь ждать гемодиализ или трансплантацию. Что делать?

На вопрос отвечает ведущий научный сотрудник отделения урологиии. доктор медицинских наук Александр Грицкевич. Съемочная группа побывала на уникальной операции по аутотрансплантации почки.

4. Где вылечить эхинококкоз печени?

На вопрос советник директора по абдоминальной хирургии, профессор Владимир Вишневский. Специальный репортаж из операционной.

5. Почти полностью закрылась сонная артерия бляшкой. Врачи говорят, что если ее полностью не удалить, будет инсульт. Так все-таки нужно ли делать открытую операцию? Или все-таки лучше не резать, а стент поставить?

На вопрос отвечает профессор, руководитель отделения сосудистой хирургии Андрей Чупин. Специальный репортаж из операционной, где пациенту удаляли атеросклеротическую бляшку в сонной артерии.

6. В частной клинике сделали КТ. Сказали, что опухоль кишечника. Но они ни в чем не уверены. Кто сможет поставить точный диагноз?

На вопрос отвечает знаменитый диагност руководитель отделения лучевых методов диагностики и лечения Григорий Кармазановский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ