Фабричная еда или повар в школе: что лучше?
Фабричная еда лучше, так как она проходит тщательный контроль качества.
Фабрика, на которой изготавливают еду для школьников, проходит жесточайший государственный контроль.
Все люди по фабрике ходят в чистой медицинской одежде.
Температура на фабрике +4 °С, как в обычном холодильнике, при такой температуре микробы не размножаются.
Все продукты на всех этапах приготовления поступают в лабораторию на проверку. Образцы готовых блюд хранятся полгода, что позволяет определить причину отравления.
Всю готовую продукцию помещают в стерилизованную, вакуумную упаковку.
Готовую продукцию проверяют высокоточным рентгеном на наличие лишних частиц.
Если в школе работает повар, то при готовке еды он может случайно ее заразить следующим образом:
1. Высморкавшись в руку, так в еде может появиться стафилококк, что может стать причиной пищевого отравления.
2. Если повар постоянно покашливает, то в еде может появиться стрептококк, который может вызвать ангину.
3. Также повар может готовить без перчаток и заразить еду кишечной палочкой, сальмонеллой и гепатитом А.
Если вы живете в небольшом городе и у вас в школе работает повар, то нужно быть уверенным, что он сдал следующие анализы:
- Анализ на глисты.
- Посев из зева.
- Кровь на гамма-ГТ.