Оргазм лучше бутылки вина!

12

Специалисты знают, как улучшить ваши отношения! Секрет прост: откажитесь от алкоголя и занимайтесь сексом!

Согласно последнему исследованию, во время оргазма мозг выделяет значительное количество окситоцина. Этот гормон отвечает как за сексуальное удовлетворение, так и за построение социальных связей. Кроме того, окситоцин понижает уровень кортизола – гормона стресса. Комбинация всех этих факторов вызывает чувство защищенности и доверия к окружающим, под их действием мы более откровенны с партнером и охотнее делимся своими переживаниями.

Алкоголь, несмотря на то, что он делает нас более разговорчивыми, считается депрессантом. Если вы регулярно выпиваете перед сексом, он снижает чувство близости с партнером. Да, под действием алкоголя мы чувствуем себя увереннее и сексуальнее, однако он может ухудшать качество секса и препятствовать наступлению оргазма. Дело в том, что алкоголь нарушает кровоснабжение задействованных в сексе органов, а также влияет на нервные окончания. Когда вы пьяны и не можете достичь оргазма, у вас развивается ряд негативных чувств по отношению к партнеру.

По результатам исследования, женщины, испытавшие оргазм, были более склонны делиться положительными эмоциями, чем их менее удачливые подруги.

«Посткоитальное общение тесно связано с удовлетворением в сексе и в отношениях в целом, – считает Аманда Динс, доцент Университета Коннектикута и автор исследования, – «постельные» разговоры играют одну из центральных ролей в близости между партнерами».

Существует распространенный стереотип о том, что мужчины засыпают сразу же после секса, однако исследование, проведенное в 2011 году, его опровергло. Тем не менее, необязательно разговаривать после полового акта, чтобы стать ближе партнеру. Невербальное общение, например, объятия и совместное засыпание, играют не менее важную роль, чем разговоры.

Еще больше о сексе и не только читайте в нашем спецпроекте «Женское здоровье».

Исследование опубликовано в журнале Communication Monographs.