Пятница, Январь 18, 2019

Статьи

Задержка месячных: 7 причин помимо самой очевидной

Слово «задержка» давно и прочно ассоциируется с беременностью, но далеко не всегда эти явления связаны. Рассказываем, по каким ещё причинам мог сбиться цикл.

Учёные порекомендовали женщинам проходить ежегодный скрининг рака груди уже с 30 лет

Но не всем: обследоваться нужно только тем, у кого увеличена плотность молочных желез, были случаи рака в семье, или тем, кто уже перенёс эту болезнь. Такие рекомендации прозвучали на ежегодной конференции Радиологического общества Северной Америки.

Кровавые истории: как женщины переживали менструацию до изобретения прокладок и тампонов?

Даже в наше время менструация может доставить немало неудобств. Каково же было женщинам в веке, скажем, 15-ом? Давайте посмотрим и порадуемся, что у нас есть такой широкий выбор средств гигиены.

7 признаков того, что у вас отличное здоровье

Даже если вы только что нагуглили у себя симптомы бубонной чумы, не переживайте: сейчас мы докажем, что вы здоровы.

Девственность: 7 глупых мифов

Такой маленький участок тела, а столько слухов и домыслов вокруг. Развенчиваем самые нелепые.

4 гинекологических «заболевания», которые лечат только в России

До сих пор в российские гинекологи пугают пациенток болезнями, о которых западные врачи даже не подозревают, и уж точно не пытаются вылечить. Рассказываем о самых «распространённых».

Всё, что вам нужно знать о противозачаточных таблетках

По данным ООН, 45% американок предохраняются с помощью таблеток. В России их предпочитают всего 9,5% женщин. Зато у нас самый популярный метод защиты от нежелательной беременности – прерванный половой акт. И это в 2018 году! Мы решили, что нужно срочно провести ликбез. Рассказываем об оральных контрацептивах (OK) всё, что должен знать каждый взрослый человек.

Как носить каблуки без вреда для здоровья

«Секс в большом городе» научил нас, что на каблуках можно ходить не только на вечеринку, но и в кафе, и на шоппинг, и даже...

ПМС – что это за синдром и существует ли он вообще?

Наверное, нет на свете женщины, которая не слышала в своей адрес: «Ты что злая такая? ПМС что ли?». Рассказываем, что это за зверь такой...
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 октября 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–42371. © 2019 Copyright ZdorovieInfo