Сок из пакета или свежеотжатый. Что пить?

8

Все мы стремимся к здоровому образу жизни. Мы хотим быть стройными, красивыми и здоровыми. Хотим, чтобы наши семьи питались только лучшими продуктами. Первое, на что мы обращаем внимание – это соки.

Сок из пакета или свежеотжатый. Что пить?

Многим кажется, что свежеотжатый сок – это лучшее, что есть. Действительно ли это так?

Свежеотжатый сок – это лучшее, что есть после простого фрукта, но у него есть очень весомые «НО».

Во-первых, вы должны купить дорогостоящее оборудование для выжимания сока.

Во-вторых, вы не можете гарантировать качество фруктов или овощей, которые вы выжимаете.

В-третьих, самостоятельно выжатые соки могут стать причиной тяжелых отравлений как у вас, так и у ваших близких, детей. Как бы вы не мыли фрукты или овощи перед отжимом – вы не сможете очистить их так, как в промышленных условиях на современных предприятиях.

Сок из магазина

В процессе производства современных пакетированных соках такие проблемы практически исключены.

Во-первых, фабричное производство соков тщательно проверяется и регламентируется. Производитель должен делать сок из продуктов высокого качества, иначе он не сможет их продавать и, соответственно, будет терять деньги.

Во-вторых, фабричные соки производятся таким образом, чтобы ни одна опасная бактерия не смогла заразить вас и вызвать отравление.

В-третьих, пакетированные соки сохраняют в себе большую часть питательных веществ фруктов и овощей. Это происходит благодаря щадящей термической обработке продукта, которые работают так быстро, что питательные вещества просто не успевают разрушиться.

В-четвертых, сама упаковка сока – это произведение искусства! Это не просто картонный пакет, в которую разливается сок. Это многослойный «скафандр», внутри которого поддерживаются оптимальные условия для сохранения всех питательных веществ и вкуса, ради которых вы и пьете сок. Она не пропускает ничего внутрь и изнутри.

Стремясь к здоровому образу жизни, мы часто путаем натуральное со здоровым. Многим кажется, что если я сделала это сама, то это лучше. К сожалению, это не всегда так. Человек не машина и не лаборатория, которая может избавиться от всего плохого и сохранить только самое лучшее. Пейте соки на здоровье!